В Тольятти в ТГУ состоялась презентация пароконвектомата (Self Cooking Centre), купленного комбинатом питания университета. Пароконвектомат от "Rational" – это усовершенствованный жарочный шкаф, работающий по принципу конвекции.
Пароконвектомат от "Rational" – это усовершенствованный жарочный шкаф, работающий по принципу конвекции, когда вентилятор разгоняет горячий воздух равномерно по всему пространству. Что позволяет готовить блюда не только быстрее, но и вкуснее, чем это получилось бы при помощи духовки или сковородок.
Весь процесс приготовления блюд происходит, в принципе, полностью в автоматическом режиме. Во всех плюсах машины смогли убедиться студенты и сотрудники, пришедшие на презентацию. На их глазах шеф-повар компании "Северотрейд" (дилер производителя компании "Rational") Валерьян Антонов, используя пароконвектомат, приготовил вкуснейшую рыбу. Первая цель покупки агрегата – обучение студентов специальности "Технология продуктов общественного питания" азам профессии и работе с современным оборудованием.
Как стало известно, дополнительно комбинат питания планирует с его помощью минимизировать затраты при закупке и приготовлении некоторых продуктов. Новейший пароконвектомат, по сути, является первой ласточкой в деле модернизации комбината питания, существующего в неизменном виде практически со времени открытия политехнического института. По разрабатываемому проекту его ожидает полное техническое переоснащение, новые залы и линия раздачи, строительство перехода из главного корпуса.
TLTnews.ru
|