Для приготовления этого блюда понадобится: 3 куриных окорочка, желатин 10-15 граммов, соль, перец, чеснок.
Освобождаем окорочка от косточек. Жир откладываем в сторону, нам он не пригодится. Подготовленное филе солим, перчим, добавляем выдавленный чеснок и отставляем в сторону где-то на 2-3 часа.
По прошествии времени – берем чистый, бумажный, с фольговым покрытием пакет из-под сока или молока и наполняем его мясом. Сверху засыпаем желатином. Затем готовим высокую посудину, наполняем её водой и ставим на огонь. На дно стелим салфетку или полотенце, погружаем пакет. Сверху закрываем маленьким блюдцем и размещаем груз. Воду доводим до кипения и варим 1 час.
Вытаскиваем готовый рулет из воды уже без груза – и сразу на холод. Перед употреблением пакет разрезаем. Куриный рулет с желе готов! Можно во время "закладки" проложить вареным, тонко порезанным яйцом. Быстро, оригинально, вкусно.
Источник: www.newyear-info.ru
|