22 Сентября 2018 года, Суббота | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


04.01.2006 19:46:23 Они есть и в Тольятти

Они есть и в Тольятти"Она украшена ожерельем из человеческих голов, у нее длинные выступающие зубы... В нижней левой руке она держит отрубленную человеческую голову, в верхней левой руке она держит меч... На ней пояс из рук мертвых тел... Ее местопребывание – место сожжения трупов. Она стоит на груди Махадэв, лежащего как труп, ее окружают шакалы, ее лицо ужасающе, кровь стекает с уголков ее губ...". (Описание одной из форм Кали, данная в шактах-Тантрах для медитаций).

"Весь этот кошмар я сделал своею жизнью. Ужасно глупо, но я решил стать тантристом, не веря ни в Бога, ни в духов. Это было для меня, как забавная игра. Вроде "ужастика", который всегда кончается "хэппи эндом" или его всегда можно "вырубить". И вот в один прекрасный день я понял, что "ужастик" вот-вот вырубит меня самого", – собеседнику корреспондента "Segodnia.ru" 18 лет – три года из них он отдал тантризму. Увлечение экзотическим учением завершилось тяжелейшим нервным срывом и попыткой самоубийства. Было невероятно сложно избавиться от болезненной психологической зависимости от "гуру". И было очень непросто отделаться от бывших "собратьев", которые очень не хотели с ним расставаться. В ход шли угрозы, были попытки их реализовать. Во всяком случае, он уверен, что ему есть чего бояться.

Что же такое тантризм? То мы слышим какие-то страшные легенды о секте "душителей", поклоняющихся черной богине Кали, то глянцевые журналы рекламируют какой-то невероятный "тантрический секс". Во всем этом помогли разобраться сотрудники центра реабилитации жертв нетрадиционных религий имени Хомякова.

В Российской Федерации существует уже довольно много тантрических групп, действующих в следующих городах: Москва ("Академия йоги", "Тантра-Сангхадля", культ Раджниша, "Брахма Кумарис", "Восточный Дом"), Санкт-Петербург ("Брахма Кумарис", тантрическое общество "Панчама-Веда"), Пермь ("Радха Соами Сатсангх", "Брахма Кумарис"), Нижегородская область (Дзержинск – филиал "Тантра-Сангха"), Тольятти (Сахаджа-Йога) и многие другие.

Первые приверженцы тантризма в РФ появились в конце 80-х – начале 90-х годов. Группы тантристов есть почти в каждом крупном городе России, а также на Украине, в Белоруссии и в ряде стран СНГ. В Москве насчитывается 5 "монахов" и около 50 полноправных адептов одной только общины "Тантра-Сангха", прошедших обряд инициации, а также до 1 тысячи "свободных последователей", не прошедших обряда инициации. Оценка численности адептов тантризма может быть проведена очень приблизительно вследствие высокой скрытности и даже конспиративности тантристских групп и составляет нескольких тысяч, максимум до 12 тысяч.

Тантрическая система эзотерична по своему характеру, и поэтому практики и обряды могут совершаться последователями тантризма только после посвящения, которое носит также тайный характер. В Москве существует один из тантрических "храмов", который находится в обычной квартире на восьмом этаже жилого дома. Каждое новолуние здесь происходит обряд поклонения "божеству" во время, которого совершается жертвоприношение. Жертвенное животное обезглавливается специальным ритуальным мечом, кровь собирается в чашу и предлагается "богине".

Культовые практики тантристов весьма напоминают сатанистские. Так, в них используются предметы, сделанные из человеческих костей. Под стать обрядам и "божество" – Кали (черная). Одно из ее описаний приведено в начале статьи, как эпиграф, а вот и другое: Бхадракали. У нее впалые глаза, Ее лицо темно, как чернила. Ее зубы подобны черным ягодам джамбу... Она плачет, говоря: "Я не удовлетворена. Я проглочу весь этот мир залпом, как маленький кусок еды!", – в своих двух руках она держит аркан. Тантрические секты (конкретно – действующие именно на территории России) классифицированы как деструктивные религиозные организации в: "Информационном материале министерства здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации "К докладу о социально-медицинских последствиях воздействия некоторых религиозных организаций на здоровье личности, семьи, общества и мерах обеспечения помощи пострадавшим", книге "Опасные тоталитарные формы религиозных сект" и в ряде других справочников.

Говоря о тантристских организациях нельзя не упомянуть и такую печально всемирно известную организацию как "Ананда Марга", которая сегодня активно пытается закрепиться в ряде городов России.

"Ананда Марга" держится на фанатичной дисциплине и беспрекословном повиновении вождю – Сакару. Чтобы быть принятым в правящую элиту этой секты, послушник должен совершить магический ритуал, сидя на трупе человека и держа в руке череп, что вполне в традициях тантрических сект. Обычно такие церемонии проводятся по ночам в местах захоронения. Клюнувшие на экзотику молодые люди попадают в специальные лагеря, разбросанные в разных местах Европы, Азии и Америки. В них планируется каждая минута: музыка и танцы чередуются с докладами, телесные упражнения с медитациями. Адепты почти не спят. Когда они спрашивают у монахов о волнующих их проблемах, им советуют больше медитировать. В 1974 году Индира Ганди подтвердила запрет этой секте действовать в Индии.

В России эта секта еще не "засветилась". Зато засветились другие. Представители четырех религиозных конфессий – православные, магометане, католики и лютеране – обратились к губернской Думе с письмом, в котором потребовали пресечь деятельность тоталитарных сект, и в первую очередь – "Сахаджа-йоги", на территории Самарской области.

В Тольятти, основательница и лидер этой секты Шри Матаджи устраивала на стадионах сеансы массового исцеления, с "выходом" многотысячной толпы в "астрал". По словам главврача городской психиатрической клиники Валентина Евдокимова, многие из участников этих мероприятий стали его пациентами на длительное время.

Так что тантристы уже успели себя проявить в нашей стране. Один из выдающихся проповедников современности протоиерей Александр Шаргунов сказал: "Сейчас, когда молодежь все более становится похожей на мотыльков-однодневок – наркотики, пьянство, разврат, даже убийства становятся как бы чертой повседневности…". Но этого мало. Будто мало чеченской бойни, мало жуткой уголовщины, захлестнувшей города. Мало нарковойны, которая, губит наших друзей и близких. Как будто люди не понимают совершенно простых, очевидных истин. Что, если непрерывно читать Стивена Кинга и смотреть триллеры, то непременно будешь шарахаться от собственной тени. Что, если "медитировать", представляя себе всевозможные бесовские чудища, то они непременно придут и едва – ли оставят в покое. Что, монстр с описания, которого начинается статья, вряд ли "является подлинным спасением от всех социальных и духовных бед, как для Востока, так и для Запада". И то, что этот кладбищенский бред – не "Истинное Знание о Высшем Отце, которое дает нам... устойчивость в Божественном сознании и ощущение полного блаженства, самой щедрой награды".



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.