Установившаяся жара привела к тому, что лесные дива вылезшие после обильных июльских дождей, превратились в пыль и труху. Казалось бы, при таких обстоятельствах об отравлениях и речи идти не может. Но такие случаи есть.
Как рассказал нам сотрудник СЭС Станислав Краснов, всего за лето зафиксировано семь случаев отравления грибами. Причем недавние – отравления консервированными грибами. Причины, по словам Станислава Владимировича, две: не все умеют отличать съедобные грибы от условно съедобных, а во-вторых, забывают, что даже лучшие из грибов могут стать опасными при неправильной обработке.
Рекомендации для любителей "тихой охоты" просты и банальны: прежде всего не следует брать грибы, в которых вы не уверены. Затем, обработать их нужно не позднее нескольких часов после сбора, поскольку начинается процесс разложения и выделения токсичных веществ.
Пресс-служба TLTnews.ru
|