18 Ноября 2017 года, Суббота | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


20.07.2005 10:22:34 Главное любить лошадей, а возраст не помеха

Прогулки верхом из экзотики минувших веков все явнее становятся любимым времяпрепровождением уставших от компьютеризированной современности тольяттинцевПрогулки верхом из экзотики минувших веков все явнее становятся любимым времяпрепровождением уставших от компьютеризированной современности тольяттинцев. А поскольку есть спрос, есть и предложение – в нашем городе один за другим открываются конные клубы, предлагающие разные виды отдыха и обучения. Одним из них, еще очень молодым, но уже хорошо известным и занявшим в Тольятти определенное место, стал конноспортивный клуб "Иноходец".

Место, где расположен "Иноходец", само по себе не только красиво, но даже уникально: чудесный сосновый бор, где одно удовольствие гулять, а тем более ездить верхом, выходит на высокий берег Волги, откуда открывается великолепный вид. И что особенно удобно – расположено оно не так и далеко от города, в частности, от Автозаводского района.

В данное время в клубе содержатся восемь лошадей, две из которых – частные, а четыре предназначены для новичков – взрослые, спокойные, уверенные и послушные животные с понимающим добрым взглядом. Всех их кормят здесь пять раз в день, корм сбалансирован и строго подобран в полном соответствии с возрастом и весом каждого животного.

Практически построена и теперь уже отделывается новая просторная конюшня с высокими потолками, свободными денниками, рассчитанная на 12 лошадейПрактически построена и теперь уже отделывается новая просторная конюшня с высокими потолками, свободными денниками, рассчитанная на 12 лошадей. Материалы, использованные в ее строительстве, экологически чистые, а кроме денников, при ней будет душ, а позже, возможно, даже солярий, который, как пояснила будущая спортсменка Ульяна, очень благотворно действует на состояние здоровья лошадей. Конюшня будет прекрасно приспособлена для содержания в ней животных в зимний период. Полный уход, бережное отношение, любовь, высокая безопасность при строго ограниченном доступе – новая конюшня будет полностью соответствовать европейским стандартам содержания животных. Ее открытие ожидается к концу лета-началу осени.

Одним из основных направлений клуба является постой частных лошадей, стоимость которого тоже невысока, особенно, если учесть, что покупают лошадей люди небедные. Но даже им будет выгодно содержание животного – от 4,5 тысяч в месяц. Кстати, для тех, кто планирует приобрести великолепного четвероногого друга, хотим сообщить, что проще всего купить одну из клубных лошадей, тем более, поверьте, есть из чего выбирать.

В самом названии клуба подчеркнута его непохожесть, отличие от другихВ самом названии клуба подчеркнута его непохожесть, отличие от других. И одно из главных отличий в том, что инструкторами используется своя методика обучения верховой езде. Первым делом у новичков снимается страх, скованность, идет привыкание, вырабатывается правильная посадка, проделываются специально разработанные упражнения на координацию движений и удерживание равновесия. Это в огромной степени полезно и взрослым и особенно детям, которым в век компьютеров очень сложно сформировать правильную осанку. А вообще возраст для занятий не ограничен, как считают специалисты клуба, с одинаковым успехом и удовольствием здесь могут учиться как внуки, так и бабушки с дедушками. Кстати, как нам объяснила инструктор Светлана, вопреки распространенному мнению, стройным ножкам представительниц прекрасного пола вовсе не грозит искривление. Просто кавалеристов учили управлять лошадью неправильно, а чаще всего и вообще не учили – держится в седле и ладно, остальное сам освоит.

Начальную ступень обучения сменяет следующая, на которой у учеников клуба вырабатывают правильное применение средств управления лошадью, в том числе устанавливается и взаимопонимание, без которого всадник и конь никогда не станут единым целымНачальную ступень обучения сменяет следующая, на которой у учеников клуба вырабатывают правильное применение средств управления лошадью, в том числе устанавливается и взаимопонимание, без которого всадник и конь никогда не станут единым целым. А если человек "привязан" к седлу, это не езда, а наказание и для него, и для животного. Индивидуальное обучение взрослых и детей обойдется всего в 300 рублей в час, но кроме того, существует множество скидок, удобных вариантов, рассчитанных на любой доход. Каждый желающий сможет найти себе подходящий вариант. Да и расписание составляется индивидуально, занятия проходят в любое удобное время, ведь выходных у "Иноходца" нет.

Те, кто успешно освоит секреты верховой езды, может продолжить совершенствовать свое мастерство, принимая участие в соревнованиях. Кстати, первые из них – внутриклубные – запланированы уже на 14 августа.

Ну, а специально для детей уже осуществляется набор в группыВ перспективных планах клуба – организация праздников и мероприятий с показательными выступлениями по выездке и конкуру, экскурсиями по конюшне, прогулками верхом. В настоящее время строится кафе, где можно будет заказать шашлык, закуски, безалкогольные напитки. Его открытие состоится уже в начале августа.

Ну, а специально для детей уже осуществляется набор в группы. Преимущества такого отдыха налицо – ребята не только находятся на свежем воздухе, но еще и общаются с одними из самых умных и добрых животных, учатся за ними ухаживать, ездить верхом. Да и стоимость вполне приемлемая – всего 600 рублей в месяц. Возраст тоже не ограничен, главное – любить лошадей, а остальное не помеха.

Лада Данилина, TLTnews.ru
Фото: Николай Татарников



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.