Сегодня, 22 июля, в 15.00 у многопрофильной детской больницы на прилегающей территории кафе "Горец" пройдет конкурс по номинации "Рыбацкая кухня". Участники конкурса должны будут приготовить уху на костре. Для приготовления используются собственные продукты участников.
Продукты должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям. Для приготовления ухи не допускается применение рыб осетровых пород. Не допускается также применение не съедобных элементов. За нарушение этого условия с участников будут сниматься баллы.
В течение 120 минут участники конкурса будут соревноваться в приготовлении ухи. Подачу ухи конкурсанты могут сопроводить шоу или отрепетированным номером. Для сервировки стола возможно использование скатертей и элементов оформления.
Оцениваться участники будут по следующим критериям:
Органолептические показатели (цвет, общий вид, запах, натуральность внешнего вида и вкуса) – максимальное количество баллов – 20. Соблюдение рационального использование пищевых продуктов – 5 баллов. Оформление и привлекательность тематического стола – 5 баллов. Наличие технологической карточки, выполнение требование технологической карточки (для профессионалов) – 5 баллов. Организация рабочего места: соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил, правил техники безопасности, рациональное использование рабочей зоны, оборудования и инвентаря – 10 баллов. Презентация блюда – 10 баллов.
В каждой из двух номинаций (профессионалы, любители) будут присуждаться I, II и III места.
Победители конкурса награждаются дипломами мэрии и призами. Все участники получат сувенир и диплом участника конкурса. Награждение победителей конкурса планируется провести 20 августа 2004 года.
Пресс-служба TLTnews.ru
|