Как сообщил главный санитарный врач Тольятти Сергей Безделин, нарушения в сфере питания, которые отмечают специалисты территориального отдела Роспотребнадзора, из года в год одни и те же.
Главные среди них – нарушения сроков реализации продуктов. Часто в магазинах не соблюдаются условия хранения скоропортящихся товаров. Вместо положенных +8 градусов продукты хранят при более высокой температуре, что, естественно, сказывается на их качестве и пожжет привести к отравлениям.
Помимо этого, отметил Сергей Безделин, часто нарушается так называемое товарное соседство, когда сырую и готовую продукцию хранят рядом друг с другом. Подобные нарушения наблюдаются у начинающих бизнесменов, у которых нет достаточных средств для того, чтобы устанавливать качественное холодильное оборудование или нанять профессионалов для этих целей. Что и приводит к нарушениям, пишет газета "Площадь Свободы". Господин Безделин отметил, что часть предпринимателей исправляются, но фактов нарушения меньше не становится.
|