В городе Преров в Чехии проходил 8-й Международный конкурс поваров "Моравский Повар 2010", где Ассоциацию кулинаров Тольятти представлял Михаил Гуляев – шеф повар УПЦ компании Богема, неоднократный призёр Российских и Международных конкурсов.
В арсенале нашей команды по участию в этом конкурсе, проводимом с 2003 года, один Золотой Диплом и четыре Серебряных.
Согласно заданию, 5 порций за 45 минут, Михаил Гуляев готовил блюдо: обжаренная утиная грудка, в медово-соевом маринаде, колбаска из куриной кнельной массы с мясом утки, с морковным пюре, формованным кус-кусом и зелёным горошком в сырном тесте, брусничным соусом, гриль бэби-луком, сырным декором. По результатам конкурса тольяттинец завоевал серебряный диплом.
В этом году на конкурсе, в 2-х категориях участников было: 9 – юниоров (до 21 года), и 12 – сеньоров, то есть профессионалов (с 21 года и старше), из 5 стран: Чехия, Польша, Словакия, Венгрия, Россия.
Уровень подготовки был очень высок. Об этом можно было судить по тем поварам, которые пришли соревноваться, так как некоторые из них носят следующие статусы: "Лучший Повар года 2009-2010 г" (Словакия), Призёр конкурса "Моравский Повар 2009" (Венгрия), Победитель конкурса "Моравский Повар 2009" (Чехия), работающий в международной кейтеринговой компании, обслуживающей Формулу 1.
Судило конкурс компетентное профессиональное жюри. Международный конкурс "Моравский Повар 2010", был организован филиалом Чешской Ассоциации поваров и кондитеров Моравии и Слезско, при поддержке Ассоциации поваров и кондитеров ЧР, Администрации, и лично бургомистра города Преров.
В данный момент тольяттинцы готовятся для участия на Чемпионате России, который будет проходить в Москве в сентябре 2010 года, сообщает президент Ассоциации кулинаров Тольятти, руководитель УПЦ компании "Богема" Е.И. Игрушина.
|