19 Августа 2018 года, Воскресенье | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


28.05.2007 09:31:08 "Лада" проиграла решающую игру, став серебряным призером

''Лада'' проиграла решающую игру, став серебряным призеромВчера в дополнительном, третьем матче финала плей-офф чемпионата России по гандболу среди женских команд суперлиги в Звенигороде "Лада" из Тольятти проиграла местной "Звезде" со счетом 29:34 (12:16), став серебряным призером национального первенства.

Напомним, первую встречу финальной серии соперники провели в Тольятти 5 мая, тогда победа осталась за "Ладой" – 33:28. Позавчера в Звенигороде прошел второй матч финала, в котором подмосковная дружина с тем же самым счетом взяла у "Лады" реванш.

Основной задачей обеих команд перед решающей схваткой за чемпионское звание являлось восстановление сил, вдоволь затраченных в предыдущей битве. "Лада" ее решала весьма оригинальным образом. Утреннюю тренировку, без которой она ранее никогда в день игры, если только матч не начинался в раннее время, не обходилась, команда заменила коллективной прогулкой на берег Москва-реки. Подышала свежим подмосковным воздухом и позабавилась детскими играми, чем-то вроде салочек.

Но начало встречи для тольяттинской дружины выдалось просто кошмарным. За первые пять минут она ни разу не нащупала брешь в обороне соперниц, а сама пропустила пять мячей. При этом лучший голеадор чемпионата России Елена Полёнова не реализовала семиметровый. Не случайно, что обескураженный таким дебютом игры Алексей Гумянов поспешил использовать тайм-аут. Лишь эта мера позволила "Ладе" встряхнуться – будущий топ-снайпер матча Ирина Близнова размочила ворота "Звезды". Могла следом забить второй тольяттинский гол подряд Екатерина Маренникова, но ее дуэль тет-а-тет с Нигиной Саидовой завершилась в пользу звенигородского вратаря.

Видя, что игра у его подопечных не клеится, наставник тольяттинок принялся тасовать состав так, как он не делал до этого, пожалуй, никогда. Место в составе получила, в частности, почти не появлявшаяся в этот сезоне в составе Юлия Лукьяненко, перешедшая зимой в "Ладу" как раз из "Звезды". А ворота стала защищать дублерша Марии Сидоровой Татьяна Константинова, которая, надо сказать, не самым худшим образом вошла в игру, отразив, в частности, очередной выстрел с правого фланга Жанны Яковлевой, с чем та же Сидорова до этого не справлялась. Впрочем, с середины первого тайма капитан волжанок, собрав на скамейке запасных силу воли в кулак, вновь занял позицию в "рамке".

К этому моменту гостьи уже пришли в себя, заиграв с хозяйками на равных. Однако слишком ощутимая фора, предоставленная сопернику в начале встречи, давала о себе знать. "Звезда" чувствовала себя увереннее, ощущая комфортный задел. Ее игроки подолгу передавали друг другу мяч, тогда как "Ладу" необходимость отыгрываться гнала вперед, и спешка выходила ей боком. Правда, за шесть без малого минут до перерыва гандикап сократился до "плюс 3", что заметно воодушевило и команду гостей, и ее болельщиков. Но "Звезда" довольно быстро все вернула на круги своя.

Сразу после перерыва Звенигород увидел ту "Ладу", которая произвела фурор в Европе и заставила фанатов "Звезды" хвататься за головы в первом, тольяттинском матче финала плей-офф. Выстроив неприступную линию обороны, волжанки принялись жалить соперниц фирменными контруколами. На 4-й минуте тайма разрыв сократился до двух мячей, причем арбитры, не отличавшиеся лояльностью по отношению к "Ладе", не засчитали гол Анастасии Ющенко, усмотрев у нее заступ (спустя некоторое время они поступили в аналогичной ситуации по отношению к Насте точно так же). К Близновой, чисто вышедшей вскоре один на один с вратарем, придраться уже было нельзя. Одна беда – Ирина не переиграла Наталью Спирову в очном бою, и шанс достичь минимального отставания был упущен.

Последняя, как выяснилось позже, возможность догнать "Звезду" подвернулась тольяттинкам в начале второй трети тайма, когда Елена Полёнова, грубо обойдясь с Алиной Грициной, отправилась отбывать двухминутный штраф при "плюс 2". Но и тут волжанки сплоховали. В численном большинстве они ничего у ворот соперниц не создали, да, к тому же, не углядели за Екатериной Андрюшиной, а после того, как составы снова уравнялись, упустили и Наталью Шипилову. При счете 22:18 Алексей Гумянов собрал минутную "летучку", однако должного эффекта этот шаг не принес. "Звезда" нити игры больше из своих рук не упускала, поэтому все усилия тольяттинок, которым Фортуна этим воскресным вечером явно не благоволила, оказались тщетными.

Чемпионский кубок, бережно перевезенный волжанками в Звенигород, прописался на радость местным болельщикам в Подмосковье. Зато сразу четверо тольяттинок получили поздравления по случаю своего включения в символическую сборную чемпионата России. Это – Мария Сидорова (лучший вратарь), Людмила Постнова (левый полусредний), Ирина Близнова (правый полусредний) и Екатерина Маренникова (левый крайний). У "Звезды" лауреата три – Ирина Полторацкая (разыгрывающий), Наталья Шипилова (линейный) и Елена Полёнова (бомбардир). Лучшим правым крайним признана Дарья Макарова из волгоградского "Динамо", завоевавшего бронзу, сообщили в пресс-центре ГК "Лада".

– У нас великолепная молодая команда и талантливые игроки, которые показывали в течение сезона, за исключением его окончания, ту игру, за которую нам не приходилось краснеть перед растущей армией своих поклонников и которая доставляла удовольствие самим девчонкам, – отметил перед возвращением "Лады" домой ее главный тренер Алексей Гумянов. – Возможно, я не прав, что мало доверял последнее время молодежи, из-за чего, возможно, нам и не удалось до конца выдержать развитый темп. Но слишком уж хотелось выиграть золото, хотя один уже выход в финал Лиги чемпионов – выдающееся достижение, которым можно гордиться. У большинства наших девчат все еще впереди. Очень важно сохранить наш нынешний состав и добиться с ним всех тех высот, которые не были в этом сезоне покорены…

TLTnews.ru



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.