24 Мая 2018 года, Четверг | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


13.06.2007 11:18:57 Картингисты провели первый "Гран-При Тольятти"

Картингисты провели первый ''Гран-При Тольятти''В понедельник, 11 июня, спортивно-технический клуб "Лада" и спортивная общественная организация "Карт" провели на автодроме КВЦ личные соревнования по картингу "Гран-При Тольятти". Достойную конкуренцию хозяевам трассы составили гонщики из Сызрани и Ульяновска.

Пилоты приняли старт в таких классах, как "Микро", "Ракет", Rotax Max и Rotax Max Junior. Для определения победителей гонщикам каждого класса предстояло преодолеть по две сессии. Баллы, набранные спортсменом в каждой из двух гонок, суммировались.

Картингисты провели первый ''Гран-При Тольятти''В самом "маленьком" классе – "Микро" – старт приняли семь мальчишек. Борьбы, как таковой, за первое место здесь не получилось. Тройка лидеров четко определилась уже после нескольких кругов гонки. Зато за три места в конце пелетона битва была нешуточная. Представители трех разных городов выжимали из своих болидов все возможное. Жаль, что не смог побороться с соперниками на равных гонщик команды "Технический музей АВТОВАЗа" Дмитрий Козинец. Двигатель его карта с номером 22 на обтекателе никак не хотел набирать обороты, но паренек не сдавался, а продолжал медленно наматывать круги по трассе. Можно с уверенностью заявить, что именно из таких, сжавших от обиды зубы, но не отступающих ни перед чем мальчишек, и получаются настоящие гонщики. А времени для этого у Дмитрия, учитывая его возраст, еще предостаточно.

Но, как бы то ни было, чествуют все же победителей. Первое место в классе "Микро" на первом "Гран-При Тольятти" занял представитель сызранской команды "Блиц-карт" Арсений Панов. Второе место досталось Алексею Вышкварко из "Технического музея АВТОВАЗа". Третью ступень призового подиума занял гонщик команды "LADA sport" Павел Дунаев.

Картингисты провели первый ''Гран-При Тольятти''Пять гонщиков стартовали в классе "Ракет". Здесь бесспорным лидером был Павел Третьяков, который с первых метров дистанции не оставил никаких сомнений относительно фамилии победителя. Конечно, в автоспорте всякое может случиться, и нельзя до самого финиша быть абсолютно уверенным в победе. Но если эта уверенность подкреплена отлично настроенной машиной, как и было в этот раз у Павла, то подобные вопросы снимаются задолго до финиша. Итак, пилот СТК "Лада" поднялся на верхнюю ступень пьедестала почета, следом за ним расположились Никита Грапчак, который выступал в личном зачете, и Роман Зверев из "Технического музея АВТОВАЗа".

Картингисты провели первый ''Гран-При Тольятти''Для повышения зрелищности организаторы приняли решение объединить классы Rotax Max и Rotax Max Junior в единую гонку. "Юниоров" в этих заездах было пятеро, "взрослых" – семеро. Разрешено было выехать в этих заездах Илье Поцелуеву, выступающему в картинговых соревнованиях в классе "Интерконтиненталь C", и гонщику класса "Интерконтиненталь А" Игорю Шевченко. Отметим, что участие в "Гран-При Тольятти" принял известный тольяттинский гонщик, чемпион России по автокроссу в классе "Багги" Григорий Соломенцев. Сразу скажем, что, решив "тряхнуть стариной", титулованный пилот не смог оказать никакого сопротивления ребятам-картингистам. В обеих гонках лидеры смогли опередить его на целый круг.

Картингисты провели первый ''Гран-При Тольятти''Заезды этих классов получились, что называется, "на загляденье". Высочайшие скорости, упорная борьба на каждом повороте до последних метров дистанции, рев двигателей, небольшие аварии и столкновения доставили зрителям множество впечатлений. Что касается победителей, то в Rotax Max небольшую сенсацию сотворил Виталий Горковенко: безразрядник из "LADA sport" поднялся на высшую ступень пьедестала, обойдя по сумме набранных баллов своего партнера по команде Дмитрия Никифорова с первым разрядом и кандидата в мастера спорта Льва Дикушина из "Технического музея АВТОВАЗа". В Rotax Max Junior победу праздновал Александр Прохоров, выступавший в личном зачете. Пилоты команды "LADA sport" Арнольд Демьяненко и Семен Соломенцев заняли второе и третье место соответственно.

Картингисты провели первый ''Гран-При Тольятти''Все победители и призеры были награждены почетными грамотами и памятными призами. Ну, а те, кто не смог подняться на подиум, получили хороший гоночный опыт, который будет им полезен уже в ближайшие выходные, когда на автодроме КВЦ пройдут новые соревнования. А после этого команда "LADA sport" всем составом отправится в Икшу на третий этап чемпионата России.

Однако, в бочке меда всегда найдется ложка дегтя, которая может основательно испортить весь результат. Руководитель команды "LADA sport karting team" Дмитрий Кислицин поделился с корреспондентом ИС "Тольятти-Новости" своими мыслями по поводу "Гран-При Тольятти": "Жаль, что не было сегодня ни представителей городской администрации, ни АВТОВАЗа. Может быть, им это не интересно, может быть, это воспринимается как-то неправильно. Тем не менее, мы будем жить и будем выживать. Одно приятно, что есть у нас в городе пилоты-картингисты, которые еще чего-то хотят. Именно для них сегодня весь этот праздник мы и сделали. Все-таки надеюсь, что город и завод посмотрят на это с положительной стороны, и в итоге появится какая-то поддержка. А если будет поддержка, то думаю, эти соревнования можно будет утвердить на будущее. Но на таком уровне, какой есть сегодня, делать этого не хотелось бы…"

Евгений Коротких, TLTnews.ru
Фото автора



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.