23 Мая 2022 года, Понедельник | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


17.10.2007 12:37:48 "Мой дом – моя крепость"

''Мой дом – моя крепость''Всем известно, что с наступлением осени кто-то уезжает на дачу, чтобы подготовить к зиме свои участки, кто-то пытается продолжить лето и отправляется на курорт. Но некоторые забывают, что, оставляя квартиру без присмотра, они дают шанс преступникам. В УВД Тольятти решили дать несколько советов горожанам.

Для того, обезопасить свою квартиру, необходимо, во-первых, хорошо укрепить дверь. По возможности установить вторую, лучше металлическую, дверь. С согласия соседей на лестничной площадке целесообразно установить дополнительную дверь перед входными дверями квартиры, если такие есть.

Что касается дверной коробки, то ее желательно укрепить металлическими штырями, установить на двери два замка различной конструкции – накладной и врезной. Заметим, что чем сложнее ключ, тем лучше замок – заготовки сложных ключей в широкой продаже отсутствуют.

Тем, кто живет на первых и последних этажах, а так же примыкающих к пожарным лестницам и водосточным трубам, следует уделить внимание защите окон, балконов и лоджий. Установить на окнах решетки или жалюзи. Балконы и лоджии желательно остеклить.

Уезжая из дома на несколько дней, не стоит сообщать посторонним о своих намерениях. С целью имитации присутствия в квартире людей, оставить включенным трансляционный приемник или приобрести специальное устройство, которое периодически включает и выключает свет, имитирует разговор, лай собаки.

Если пришлось уехать на длительное время, не следует оставлять дома наиболее ценные вещи, необходимо сдать их в ломбард или на хранение в специальные хранилища. Также стоит зашторить окна, чтобы посторонние не могли рассмотреть обстановку в квартире, составить список ценных бумаг, вещей, хранящихся дома.

Если на какой-нибудь ценной вещи нет номеров, то на ней можно самостоятельно поставить метку, что позволит, в случае кражи, быстрее вернуть похищенное и отыскать преступников. Как отмечают в УВД Тольятти, очень эффективной формой защиты от проникновения посторонних в квартиру является содержание собаки.

Также правоохранители рекомендуют оборудовать квартиру автономной сигнализацией, которая при проникновении посторонних выдает звуковой сигнал. При этом, как показывает практика, преступник отказывается от своих намерений