23 Сентября 2018 года, Воскресенье | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


20.02.2007 10:30:39 Проводили Масленицу за рулем гоночных автомобилей

Проводили Масленицу за рулем гоночных автомобилейВ прошедшее воскресенье журналисты Тольятти в очередной раз доказали, что могут держать в руках не только авторучку, но и руль спортивного автомобиля – на картодроме "Тольятти-Ринг", что на улице Спортивной в Автозаводском районе, прошла "Гонка Звезд-2007" по зимнему картингу.

Поистине праздник, а ведь именно в этот день была Масленица, устроили тольяттинцам организаторы соревнований – Спортивная общественная организация "КАРТ" и картинговая команда "Lada Sport karting team" при поддержке Национальной Гоночной Серии АвтоВАЗ. Кроме самой гонки, которая доставила любителям спортивного азарта незабываемые впечатления, горожанам была предоставлена возможность отведать масленичных блинов и горячих напитков, в которых была большая надобность, так как температура воздуха в этот день никак не хотела подниматься. Кроме того, зрителям продемонстрировали мастерство пилотажа в показательных выступлениях в воздушном бою ребята-авиамоделисты из "Клуба юных техников".

Проводили Масленицу за рулем гоночных автомобилейЦелое созвездие известнейших пилотов и журналистов, пишущих на спортивную тематику, собралось в это морозное воскресенье на трассе. Имена автогонщиков России известны многим любителям и поклонникам автоспорта: Роман Козявин (победитель "Кубка АвтоВАЗ" в классе "Lada Kalina" 2006 года); его брат Артем (чемпион России 2005 года в классе "Кубок Lada"); Григорий Соломенцев (чемпион России по автокроссу на спортивно-кроссовых автомобилях "Багги"); Дмитрий Брагин (серебряный призер чемпионата России в классе "Lada Revolution" 2006 года, победитель нескольких этапов "Кубка Lada Sport-2007" по зимнему картингу); Олег Коротков (чемпион России 2006 года по автокроссу на полноприводных автомобилях "УАЗ"); Илья Бондаренко (9-кратный чемпион России в составе спидвейной "Мега-Лады"); Павел Кальманович и Павел Алешин (гонщики картинговой команды Lada Sport karting Team, последний в прошлом году выступал в чемпионате мира в Португалии).

Из пишущей братии на гоночную трассу вышли: редактор нашего информационного сервера "Тольятти-Новости (www.tltnews.ru) Евгений Коротких; журналист газеты "За рулем-Тольятти" Сейдамет Абреков; представитель телевидения "Лада-ТВ" Дмитрий Евстигнеев; журналист газеты "Городские ведомости" Евгений Леонтьев; Артем Толоконников от радиостанции "Общественное российское радио", журналист газеты "Семь верст" Владимир Легинский; сотрудник телевидения "ВАЗ-ТВ" Иван Мартынов и представитель "Авторадио-Тольятти" Игорь Трофимов.

Проводили Масленицу за рулем гоночных автомобилейВсего на ледовой дорожке встретились 16 человек, разделенные жеребьевкой на 8 команд, каждая из которых состояла из профессионального спортсмена и представителя СМИ. Очки, которые набирали напарники, шли в общую копилку команды. Выступали участники по "таблице 16", согласно которой каждый преодолел по шесть заездов, меняя автомобиль и стартовую дорожку. Соответственно, все это ставило всех в абсолютно равные условия. Отметим, что соревнования проводились на картах, укомплектованных двигателем Rotax 125 Max мощностью 30 лошадиных сил и шипованными шинами WKT.

Несмотря на мороз, борьба на трассе была жаркой. Журналисты старались изо всех сил не отставать от профессиональных гонщиков. Некоторым это удавалось, но это задевало самолюбие пилотов, которые не желая мириться с тем, что "писака" едет впереди, доводили дело даже до контактной борьбы. Но как бы то ни было, все, и гонщики и журналисты, добрались до финиша целыми и невредимыми.

Проводили Масленицу за рулем гоночных автомобилейА интрига оставалась до самого последнего момента – победитель гонки определился только по прошествии всех шестнадцати заездов. И то, судьям пришлось считать очки, так как сразу две команды набрали одинаковое количество баллов. А согласно регламенту, при равенстве очков лучшей признавалась пара, в которой больше баллов набрал представитель СМИ. И вот уже второй год подряд представитель нашего сервера Евгений Коротких вместе с напарником по команде Романом Козявиным взошли на высшую ступень пьедестала почета. На втором месте подиума расположились Павел Кальманович и Владимир Легинский. Бронзовыми призерами стали Илья Бондаренко и Артем Толоконников. От спонсоров соревнований им были вручены кубки, памятные призы и подарки.

Роман КозявинВот что сказал после гонки Роман Козявин: "Я рад, что все так удачно прошло сегодня. И напарник мой не подкачал – привез побольше очков. Слава Богу, все хорошо сложилось. Что касается эмоций – Супер! Я рад очень!" На вопрос об организации ледовой гонки, пилот ответил: "Все очень хорошо, надо, чтобы и дальше так продолжалось. Трасса мне очень нравится, особенно в направлении по часовой стрелке, потому что она получилась ходовая, быстрая, лед хороший. Сегодня она была почти ровной, организаторы хорошо постарались, залили все кочки, которые были на тренировке. Все очень Хорошо!".

Дмитрий БрагинДругой пилот, который считался фаворитом – Дмитрий Брагин: "От гонки впечатления только хорошие. Несмотря на то, что ехали и журналисты, в гонке было такое хорошее достаточно упорное соперничество. Журналисты меня, честно говоря, удивили – такие напористые. Им, правда, не хватает опыта, вот если бы им немного поездить, то они могли бы показать результаты еще выше. Трасса сегодня порадовала. По сравнению с тренировками, когда она была разбитой, к гонке организаторы ее привели практически в идеальное состояние".

Подводя итоги, руководитель картинговой команды Lada Sport karting team Дмитрий Кислицин: "Впечатление у меня на протяжении всей зимы одно: омрачает то, что никак у нас не получается набрать большое количество зрителей. Вот сегодня, к примеру, наша гонка совпала с мероприятием на КВЦ ("Белая горячка" – прим. ИС). Обидно, что наши мероприятия проходят не вместе. Было бы, наверное, более зрелищно. А в целом все прошло великолепно – травм нет, все проехали хорошо. По сравнению с первой Гонкой Звезд, в этом году у нас образовалась проблема со звездными пилотами. Приглашения были разосланы многим, но состав набрался очень сложно. С чем это связано, не могу сказать. В дальнейшем эта гонка продолжит свое существование. Не будут наши пилоты выступать – будем иногородних приглашать. Пусть тольяттинским гонщикам станет обидно. Россия большая".

Евгений Коротких, TLTnews.ru



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.