Вот, что необходимо для приготовления этого блюда. Мороженые тушки слегка оттаивают при комнатной температуре, после чего разрывают на отдельные пласты. Внутренности – в отходы, а с пластов аккуратно снимается пленка с обеих сторон. Делать это нужно под струей холодной воды.
После этих манипуляций, опустите очищенные фрагменты на 1-2 мин в кипящую воду, куда предварительно добавлены специи для рыбы, лавровый лист (на любителя). Дольше варить не стоит, так как конечный продукт будет жестковат. Далее, остывшие пластины нарезаются узкой соломкой и слегка обжариваются на растительном масле в глубокой сковороде (можно с мелко нарезанным и обжаренным луком).
Параллельно готовится соус в миске: сметана, майонез, немного кефира, соевый соус и перец горошком (обязательно) + различные приправы (по вкусу). После кратковременной обжарки кальмар заливается соусом и тушится на медленном огне до готовности (то есть соус доводится до сметанообразной густоты). Таким образом можно сделать несколько вариантов салатов, а можно и просто на стол поставить.
По материалу: www.vedaland.ru.
|