В Самарской области возобновилась давняя традиция – главные санветинпекторы районов области раз в два месяца посещают один из городов области. На этот раз они посетили лабораторию ветеринарно-санитарной экспертизы центрального рынка Тольятти.
Городские специалисты показали, каким образом они проводят экспертизу мясной продукции. Каждый знает, что на продаваемой туше мяса должно быть клеймо, на котором отчетливо читаются буквы, но не многие знают, что в Тольятти встречается инфекционное заболевание, как финноз.
Ветврачам рассказали, что если на 40 квадратных сантиметрах туши есть более трех финн-личинок ленточного червя, то ее замораживают и отправляют на производство колбас.
Кроме того, собравшимся рассказали, как отличить кролика от кошки, а баранину от собаки. Заместитель руководителя управления ветеринарии Самарской области Владимир Ляпин рассказал "Площади Свободы" некоторые подробности: у кролика обязательно должны остаться задние лапы, а в том случае, если лапок нет, то мясо считается не пригодным для употребления. Возможно, что продавец, вместо кролика продает покупателю кошку. А тушка баранины должна продаваться целой.
|