26 Июля 2017 года, Среда | Добавить в избранное | Сделать стартовой | TLTnews-Lite | English version

Тольятти-Новости


13.10.2008 11:21:31 Вслед за "Ладой". Встреча в Мытищах

В путиВ минувшую субботу тольяттинская "Лада" в Мытищах в матче очередного тура чемпионата Континентальной хоккейной лиги встречалась с местным "Атлантом". Но история не совсем об этом: накануне из Тольятти на игру отправилась большая группа болельщиков из фан-клуба "Лады".

Путешествие группы болельщиков началось в пресс-центре ХК "Лада", где по традиции с шутками-прибаутками прошел небольшой вводный инструктаж. После этого тольяттинские фанаты быстренько разобрали места в комфортабельном автобусе и двинулись в путь. Весь вечер в салоне не умолкали разговоры о любимом виде спорта, одни оттачивали слова кричалок и песен, другие вели разговоры "за жизнь" с соседом.

Арена-МытищиОднако, все прильнули к экрану телевизора, когда включили диск с хоккейным матчем финала чемпионата мира между командами России и Канады. Интересно, что каждый, кто находился в автобусе в этот день, видел эту игру по десятку раз. Но раз за разом взрывом эмоций сопровождалась каждая заброшенная россиянами шайба, и грустными словами "ну как же так?" – пропущенные голы. Доходило до того, что друг другу предлагали спорить на тему "Забьет Ковальчук следующую или нет?". А когда Илья забивал, то удивительное – "Ну ты даешь! Откуда знал?!" Все словно в первый раз!

А когда наши хоккеисты "в очередной раз" выиграли канадцев, черед дошел до самого распространенного вида спорта с мячом. Как оказалось, футбол не чужд тольяттинскому хоккейному болельщику. "Помогли" победить сборной России и тут, на этот раз над голландцами. Помните четвертьфинал чемпионата Европы? До поздней ночи шли обсуждения этой встречи, а утих салон, погрузившись во тьму, лишь в четвертом часу утра.

В городеА ранним утром следующего дня, когда в Москве на часах было только полвосьмого, было решено "напомнить" одному московскому болельщику "Лады" о дружеском договоре, согласно которому тот должен забрать у изготовителя и привезти к игре сетки (сетка – хоккейный свитер, по-фановскому). И все, у кого был сотовый телефон, набрали текст СМС-сообщения и отправили его на "любезно предоставленный" номер. Представить страшно такую побудку ранним утром субботы! Но это же по-дружески. Сетки прибыли вовремя, вместе посмеялись над уникальным флэш-мобом – на то она и дружба!

До обеда на экране автобусного телевизора россияне еще раз обыграли канадцев. На этот раз "прямой эфир" был для тех, кто вечером уже спал. И вот он – МКАД, на котором автобус с тольяттинцами уже встречали местные болельщики, которые проводили нас до Арены-Мытищи.

Интересный знакНебольшой городок встретил нас небольшой моросью, однако было достаточно тепло. Дождик кончился, времени до матча оставалось еще около четырех часов, поэтому было решено отправиться перекусить да посмотреть окрестности. Буквально все отметили непривычную тишину этого городка, а также достаточно чистый воздух. И это прямо под боком столицы! Небольшие хрущевки с выкрашенными фасадами, аккуратные ухоженные газоны и клумбы, заботливо размещенные детские площадки. От всего веяло какой-то гармонией и умиротворенностью. А уж парк! Мытищинский парк схож с нашим Центральным только по размеру. В остальном видно, что здесь приложена хозяйская рука, благодаря чему каждый найдет здесь отдых по своему вкусу. Детям – площадка аттракционов, старикам – скамейки под кленами, влюбленным – лавочки вокруг музыкального фонтана. Возле него можно стоять очень долго, слушая переливы музыки и воды, подсвеченной разными цветами.

МытищиНо люди подсказали, что совсем недалеко есть еще набережная реки Яузы, куда мы тотчас направились. Пройдя мимо местного ДК и стелы в память воевавших и погибших, мы очутились в ухоженном скверике, где на воде плавали сотня уточек и селезней. Бабушки с внучками кормили их хлебной соломкой, для чего эти водоплавающие выбирались с важным видом на берег. Гармония во всем. Утки – парами, люди – парами. Да еще и приехавшая на бережок свадьба. Красота.

Но время поджимало, решено было возвращаться. По пути возникло желание прикупить домой сувениров, однако, магазинов, торгующих таким товаром нет, а промтоварные – напоминают магазины из прошлого. Как будто в детстве – в далеком СССР. По пути к Мытищинской ледовой арене тут и там попадались болельщики в свитерах и шарфах "Атланта". На хоккей!

На хоккееМатч прошел не совсем так, как хотелось бы тольяттинским болельщикам, к которым на месте присоединились местные ребята, давно болеющие за "Ладу". Мы, всего 50 человек, перекрикивали трибуны, собравшие в этот день 6 тысяч 300 человек, по сообщению диктора. Преимуществом на всем протяжении матча владели хозяева, забросившие уже в первом периоде две практически одинаковые шайбы. Сергей Мозякин и Александр Бойков переправили шайбы в неприкрытый угол, куда не успевал перемещаться Василий Кошечкин. У "Лады" были шансы отыграться – дважды играли "пять на три". Но фортуна была на стороне хозяев, а в третьем периоде все тот же Александр Бойков был расторопнее тольяттинцев на пятаке. 3:0 в пользу "Атланта", и эта победа стала десятой подряд для клуба из Мытищ. На пресс-конференцию не пришел наставник "Лады" Петр Воробьев. Сказали, что по регламенту может участвовать тренер, но причину отсутствия Петра Ильича не озвучили.

БеседаНа обратной дороге вечером слушали радио с трансляцией футбольного матча между Россией и Германией. Но вот – не везет, так не везет. Проиграли 1:2. Спать. Обратная дорога заняла меньше времени, и домой домчались достаточно быстро, заодно просмотрев диск с историей футбольных чемпионатов мира. А, подъезжая к городу, уже слышались обсуждения – куда и когда рванем за "Ладой" дальше? Это же надо, так любить свою команду, чтобы после почти двух суток в автобусе думать, как бы опять испытать себя на прочность. Ничего, тольяттинские фанаты и не на такое способны! "Мы приехали, чтобы победить!", – запомнились слова фанатской песни. Мы еще съездим и победим!

Евгений Коротких, TLTnews.ru
Фото автора



Лента новостей


06.07.2010 14:00:25 В ФиаБанке начала действовать новая кредитная программа "Кредит на двоих"


06.07.2010 13:45:43 Ребята Тольятти сфотографируют растения из Красной книги


06.07.2010 13:30:40 Неизвестный водитель сбил мужчину на газоне


06.07.2010 13:00:54 МТДЦ "ВЕГА" предлагает торгово-сервисные и офисные площади


06.07.2010 12:19:24 Тольяттинские мини-гольфисты попали во всероссийский рейтинг


06.07.2010 12:00:27 Сервис как приоритетное направление развития


06.07.2010 11:36:53 В Тольятти открываются выставки, посвященные дню семьи, любви и верности


06.07.2010 11:25:47 В трех ночных клубах Тольятти может повториться трагедия "Хромой лошади"


06.07.2010 11:00:15 Награда нашла героя


06.07.2010 10:46:29 В Тольятти два 20-летних водителя не поделили дорогу, устроив аварию


06.07.2010 10:00:22 Туристическая сим-карта в подарок!


06.07.2010 09:41:11 Бойцы без правил сойдутся на ринге в Тольятти


06.07.2010 08:10:02 Собираетесь выкупить земельный участок – сообщите в мэрию Тольятти


05.07.2010 19:50:40 Лето с экстримом


05.07.2010 18:42:44 С начала года в Тольятти произошло 232 пожара


05.07.2010 17:57:25 За последнюю неделю цены на жилье в Тольятти не упали


05.07.2010 17:48:17 ФиаБанк – победитель конкурса "Благотворитель года"


05.07.2010 16:57:06 Два гонщика "Мега-Лады" – в финале чемпионата Европы!




Rambler's Top100
 


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по этому адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы. Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФВС "Партнерство". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна.