Астраханская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 06/12: 62,9103 EUR ЦБ РФ на 06/12: 66,1087
Найти на сайте:

Клик по карте
Арт-терапия поможет подготовиться к родам
02.05.12 11:00

Арт-терапия поможет подготовиться к родам

Под­го­тов­ка к ро­дам — про­цесс, осо­бен­ный для каж­дой жен­щи­ны. По­мимо пос­то­ян­но­го наб­лю­дения, кон­суль­ти­рова­ния у спе­ци­алис­тов, пра­виль­но­го пи­тания и при­ема нуж­ных ле­карств и ви­тами­нов не­об­хо­димо эмо­ци­ональ­но го­товить­ся к предс­то­ящей встре­че со сво­им ма­лышом. Об этом на­поми­на­ет пси­холог Кли­ничес­ко­го ро­диль­но­го до­ма Ека­тери­на За­харо­ва. На­поми­на­ет не толь­ко на ин­ди­виду­аль­ных, но и на груп­по­вых встре­чах с па­ци­ент­ка­ми род­до­ма, ко­торые мо­гут по­сетить все же­ла­ющие.
 
«Прий­ти ко мне на за­нятие или нет — де­ло лич­ное для каж­дой жен­щи­ны. Я приг­ла­шаю всех. Ра­ду­юсь, что отк­ли­ка­ют­ся мно­гие, и по­том бла­года­рят. На­ших па­ци­ен­ток уда­ет­ся за­ин­те­ресо­вать не­обыч­ностью про­ис­хо­дяще­го. Ведь до встре­чи со мной в Кли­ничес­ком род­до­ме боль­шинс­тво из них ни­ког­да не кон­суль­ти­рова­лись у пси­холо­га. Не­кото­рые по­чему-то да­же по­ба­ивают­ся это­го сло­ва — „пси­холог“.
 
 
 

Воз­можно по­тому, что предс­тав­ле­ние о мо­ей де­ятель­нос­ти — не­вер­ное», под­черки­ва­ет Ека­тери­на Ва­сильев­на. На са­мом де­ле, за­дача это­го спе­ци­алис­та — дать воз­можность нем­но­го по­раз­мышлять, по­меч­тать, мыс­ленно по­гово­рить со сво­им еще не ро­див­шимся ма­лышом. Пси­холог су­ме­ет по­мочь спра­вит­ся с пе­режи­вани­ями, ко­торые есть, отк­рыть­ся и най­ти в се­бе то, что бес­по­ко­ит, что­бы нав­сегда из­ба­вить­ся. Бес­по­кой­ство дей­стви­тель­но при­сутс­тву­ет, ведь сре­ди этих жен­щин — па­ци­ент­ки от­де­ления ги­неко­логии и па­толо­гии бе­ремен­ных. И су­щест­ву­ют проб­ле­мы, вол­не­ния за ма­лыша и ро­дораз­ре­шение.
 
Как важ­но, что­бы в этот мо­мент от ма­мы ре­бен­ку «шли» спо­кой­ствие и уве­рен­ность. В этом пла­не очень по­люби­лись жен­щи­нам груп­по­вые за­нятия с ис­поль­зо­вани­ем арт-те­рапев­ти­чес­ких тех­ник. Пос­редс­твом му­зыки и кра­сок бу­дущие ма­мы «отк­ры­ва­ют» свой мир и мес­то, ко­торое в этом ми­ре бу­дут от­ве­дено но­вому и та­кому дол­гождан­но­му че­ловеч­ку. Предс­тав­ле­ния от ме­лодии и ри­сун­ки — как от­ра­жение внут­ренне­го ми­ра.
 
Бла­года­ря это­му пси­холог мо­жет по­мочь, ес­ли жен­щи­на это­го хо­чет. Иног­да тре­бу­ет­ся про­дол­жить об­ще­ние уже на ин­ди­виду­аль­ной кон­суль­та­ции. Ека­тери­на За­харо­ва всег­да ра­да при­нять у се­бя и выс­лу­шать, «ос­та­вив раз­го­вор за сво­ей дверью».
 
Вра­чева­тель душ. Имен­но так па­ци­ент­ки Кли­ничес­ко­го род­до­ма за­час­тую ха­рак­те­ризу­ют про­фес­сию пси­холо­га вна­чале за­нятий. Спус­тя два ча­са они мо­гут от­ве­тить се­бе на воп­рос — дей­стви­тель­но ли это так? И за­час­тую бу­дущие ма­мы от­ме­ча­ют ус­та­новив­ше­еся внут­ри рав­но­весие.

Еще новости:

27.11.2022  84% всех покупок по подарочным картам совершается в офлайне
31.10.2022  За 12 лет интерес к жизни в других странах снизился более чем в 2 раза
17.10.2022  Каждый третий родитель оценил питание школьников на "хорошо" и "отлично"
10.10.2022  Россияне стали отказываться от стратегии "больше тратить" в пользу бережливости
27.09.2022  2 из 3 россиян поддерживают кредитную амнистию для мобилизованных
26.09.2022  Знакомим няню с ребенком
31.03.2022  Отделение ПФР по Астраханской области напоминает

Возврат к списку