Астраханская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 06/12: 62,9103 EUR ЦБ РФ на 06/12: 66,1087
Найти на сайте:

Клик по карте
Своевременная вакцинопрофилактика может спасти жизнь
02.05.12 17:00

Своевременная вакцинопрофилактика может спасти жизнь

27 ап­ре­ля в женс­кой кон­суль­та­ции го­сударс­твен­но­го бюд­жетно­го уч­режде­ния здра­во­ох­ра­нения «Го­родс­кой по­лик­ли­ники № 8 име­ни Н.И. Пи­рого­ва» прош­ли ме­роп­ри­ятия, при­уро­чен­ные к про­веде­нию Ев­ро­пей­ской не­дели им­му­низа­ции в Рос­сии.
 
Так, спе­ци­алис­том Цент­ра се­мей­ной им­му­низа­ции го­сударс­твен­но­го бюд­жетно­го уч­режде­ния здра­во­ох­ра­нения «Детс­кой го­родс­кой по­лик­ли­ники № 1» бы­ло про­веде­но вак­ци­ниро­вание 6 па­ци­ен­тов женс­кой кон­суль­та­ции от вет­ря­ной ос­пы вак­ци­ной «Ока­вакс». Вак­ци­на бы­ла раз­ра­бота­на японс­ки­ми уче­ными еще в 70-е го­ды прош­ло­го сто­летия, ее эф­фектив­ность и бе­зопас­ность подт­вер­жде­на. Сре­ди при­витых — жен­щи­ны в воз­расте от 18 до 35 лет, ра­нее не бо­лев­шие дан­ным за­боле­вани­ем. Вак­ци­ниро­вание от вет­ря­ной ос­пы осо­бен­но не­об­хо­димо тем, кто толь­ко пла­ниру­ет за­вес­ти ре­бен­ка, так как это за­боле­вание счи­та­ет­ся очень опас­ным для бе­ремен­ных.
 
При за­раже­нии на ран­них сро­ках су­щест­ву­ет боль­шой риск по­яв­ле­ния у бу­дуще­го ма­лыша по­роков раз­ви­тия. На позд­них сро­ках риск по­роков сни­жа­ет­ся, но ве­ро­ят­но раз­ви­тие тя­желой фор­мы за­боле­вания у но­ворож­денно­го, как следс­твие, преж­девре­мен­ные ро­ды. В этот день в женс­кой кон­суль­та­ции бы­ла про­веде­на кон­фе­рен­ция для вра­чей аку­шеров — ги­неко­логов.

Врач-те­рапевт На­деж­да Гри­горьева расс­ка­зала об осо­бен­ностях те­чения вет­ря­ной ос­пы, пер­вых приз­на­ках за­боле­вания, его ле­чении, по­яв­ле­нии воз­можных ос­ложне­ний, а так­же о важ­ности вак­ци­ноп­ро­филак­ти­ки, лю­дям не пе­ребо­лев­шим «вет­рянкой» в детс­ком воз­расте. За­веду­ющая женс­кой кон­суль­та­ци­ей Еле­на Его­рова про­чита­ла док­лад о ви­русе па­пил­ло­мы че­лове­ка, осо­бен­ностях его те­чения у жен­щин, ме­тодах ди­аг­ности­ки это­го тя­желей­ше­го за­боле­вания и спо­собах его вак­ци­ноп­ро­филак­ти­ки.
 
Ви­рус па­пил­ло­мы че­лове­ка яв­ля­ет­ся при­чиной ра­ка шей­ки мат­ки, ко­торый за­нима­ет вто­рое мес­то по расп­рос­тра­нен­ности сре­ди ти­пов ра­ка у жен­щин и ус­ту­па­ет лишь ра­ку мо­лоч­ной же­лезы.
 
Го­сударс­твен­ное бюд­жетное уч­режде­ние здра­во­ох­ра­нения «Го­родс­кая по­лик­ли­ника № 8 име­ни Н. И. Пи­рого­ва» пла­ниру­ет и в даль­ней­шем про­паган­ди­ровать вак­ци­ноп­ро­филак­ти­ку, а так­же про­водить прос­ве­титель­скую ра­боту с ме­дицинс­ки­ми сот­рудни­ками с целью пре­дотв­ра­щения ос­ложне­ний и сох­ра­нения реп­ро­дук­тивно­го здо­ровья жен­щин.

Еще новости:

27.11.2022  84% всех покупок по подарочным картам совершается в офлайне
31.10.2022  За 12 лет интерес к жизни в других странах снизился более чем в 2 раза
17.10.2022  Каждый третий родитель оценил питание школьников на "хорошо" и "отлично"
10.10.2022  Россияне стали отказываться от стратегии "больше тратить" в пользу бережливости
27.09.2022  2 из 3 россиян поддерживают кредитную амнистию для мобилизованных
26.09.2022  Знакомим няню с ребенком
31.03.2022  Отделение ПФР по Астраханской области напоминает

Возврат к списку