Чувашия
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
В Яльчикском районе дан старт патриотической акции "Георгиевская ленточка"
23.04.15 10:04

В Яльчикском районе дан старт патриотической акции "Георгиевская ленточка"

Оригинал

В рамках празднования 70-летия Победы 22 апреля в Яльчикском районе дан старт патриотической акции «Георгиевская ленточка».
На торжественную церемонию пришли представители поколения победителей, труженики тыла, благочинный IV округа Канашской епархии, настоятель храма Александра Невского с. Яльчики Яльчикского района протоиерей Александр Сенькин, народный учитель СССР Петр Чернов, обучающиеся школ, члены Волонтерского корпуса и жители Яльчикского района. С 22 апреля по 9 мая сотни людей получат из рук волонтеров символы доблести и мужества.
С приветственным словом обратилась ведущий специалист – эксперт отдела образования и молодежной политики администрации Яльчикского района Фаина Цыганова, которая ознакомила с историей ленты. Георгиевская ленточка занимает наиболее почетное место в ряду многочисленных отечественных наград. Орден святого Георгия давался только за конкретные подвиги в военное время «тем, кои… отличили себя особливым каким мужественным поступком или подали мудрые и для нашей воинской службы полезные советы». Это была исключительная воинская награда. Два цвета Георгиевской ленты – пепел и огонь – черный пепел войны и вечный огонь памяти. Это цвета победы, цвета мужества и героизма, символ памяти и уважения к ветеранам.
Народный учитель СССР, труженик тыла, ветеран боевых действий Петр Чернов вспомнил годы войны, свое детство, как советский народ трудился в тылу по оказанию помощи фронту, приближая Победу.
На протяжении всего мероприятия творческие коллективы централизованной клубной системы, школы искусств и общеобразовательных учреждений выступили с музыкальными и танцевальными номерами. Стихотворение А. Твардовского «Чулочки» в исполнении Екатерины Цыгановой не оставил никого из присутствующих равнодушным, у всех на глазах навернулись слезы.
После окончания торжественной церемонии, отдавая дань уважения всем, кто прошёл через горнило войны: и известным героям, чьими именами названы улицы, города, школы, и тем, чьи имена хранятся в памяти только близких людей, и всем безымянным, кто остался лежать в братских могилах, волонтеры и учащиеся школ прикрепляли георгиевские ленточки жителям Яльчикского района.
Члены волонтерского корпуса раздавали черно-оранжевые ленточки на центральной площади села Яльчики, на территории ООО «Автотур», БУ «Яльчикская ЦРБ», автозаправочная станция, возле торговых центров «Магнит», «Кристалл», «Магнат», «Санар», кафе «Мечта» и др.
Традиционная акция продолжится во всех сельских поселениях Яльчикского района.
Фоторепортаж 1
Фоторепортаж 2



Яльчикский район Чувашской Республики


Источник: http://www.cap.ru/

Еще новости:

03.10.2022  В августе россияне взяли более 110 тысяч кредитов на покупку жилья
14.02.2018  Новочебоксарец впервые представил Россию на международном конкурсе красоты в Мьянме
08.02.2018  В 2018 году Чувашии выделят 262 миллиона рублей на благоустройство
06.02.2018  В Чебоксарах осуждены организаторы финансовой пирамиды
18.01.2016  Глава администрации Чебоксарского района провел ряд рабочих встреч с главами сельских поселений
18.01.2016  Ведется подготовка презентации Чувашской Республики в Общественной палате РФ
18.01.2016  Республика презентует свой туристический и культурный потенциал в Общественной палате РФ

Возврат к списку