Ивановская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 13/04: 93,4419 EUR ЦБ РФ на 13/04: 99,7264
Найти на сайте:

Клик по карте
 Пожарно-тактические учения в Комплексном центре социального обслуживания населения с. Новое Леушино
30.09.11 17:04

Пожарно-тактические учения в Комплексном центре социального обслуживания населения с. Новое Леушино

28 сентября 2011 года Главным управлениемМЧС России по Ивановской областив соответствии с планом основных мероприятий на 2011 год с личным составом дежурных караулов Тейковского гарнизона пожарной охраны проведено контрольно-проверочное пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в здании комплексного центра социального обслуживания населения.
Комплексный центр социального обслуживания населения расположен в центральной части села Новое Леушино на расстоянии 7 км от подразделения пожарной охраны. В дневное время в комплексном центре находятся 50 человек пациентов и 15 человек обсуживающего персонала, в ночное время 22 человека.
В соответствии с тактическим замыслом учений в результате неисправности электропроводки во время проведения её осмотра произошло короткое замыкание и возгорание в медицинском кабинете на 1-м этаже. Сотрудник, обнаруживший возгорание сообщает о пожаре в Единую службу спасения по телефону «01» и администрации объекта, включает систему оповещения о пожаре. До прибытия пожарных расчетов силами медицинского и обслуживающего персоналов начинается работа по эвакуации пациентов из здания, тушение пожара первичными средствами пожаротушения. Организуется встреча прибывающих подразделений.
В ходе учения проверена степень готовности и отработаны действия администрации, охраны и медицинского персонала центра при возникновении пожара. Проведена тренировка личного состава подразделений противопожарной службы и служб жизнеобеспечения Тейковского муниципального района, отработаны действия руководителя тушением пожара и штаба пожаротушения при тушении пожара и ликвидации его последствий на социально-значимом объекте с массовым пребыванием людей. Проведены хронометражи времени эвакуации людей и времени следования подразделений к месту условного пожара. Личным составом пожарной охраны и сил РСЧС, участвующих в учениях, определены направления и маршруты ведения спасательных работ из здания, отработаны схемы подачи огнетушащих веществ на тушение пожара. Отработаны вопросы взаимодействия пожарных подразделений с администрацией центра, службами жизнеобеспечения.
По завершению учений, совместно с администрацией объекта проведен их разбор. Указаны недостатки, определены меры по их устранению. Действия сил и средств РСЧС оцениваются на «удовлетворительно». Цели и задачи, поставленные перед учениями выполнены в полном объеме.

К учениям привлекались: Тейковский местный гарнизон пожарной охраны, оперативная группа ОВД по Тейковскому муниципальному району, экипаж ДПС ОВД по Тейковскому муниципальному району, дежурная бригада Тейковской группы ООО «Бизнеспроект», дежурная бригада МУЗ Тейковская ЦРБ.

Источник: http://37.mchs.gov.ru/

Еще новости:

02.11.2022  Сбережений больше чем на полгода хватит только каждому девятому россиянину
14.10.2022  В Авито назвали самые популярные услуги по итогам III квартала
27.09.2022  Минимальная цена на водку может вырасти до 281 рубля
26.09.2022  Особенности продвижения сайта в регионах
13.01.2020  В Иванове прошли массовые проверки водителей автобусов
13.01.2020  Информация об эпидситуации по гриппу и ОРВИ в Ивановской области
13.01.2020  Приставы взыскали с ивановской аптечной сети 3,5 млн рублей

Возврат к списку