Ивановская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 13/04: 93,4419 EUR ЦБ РФ на 13/04: 99,7264
Найти на сайте:

Клик по карте
Сергей Пахомов: «Текстильщик» достоин дальнейшей поддержки и развития»
18.10.11 10:04

Сергей Пахомов: «Текстильщик» достоин дальнейшей поддержки и развития»

Интервью С.А.Пахомова опубликовано в ежемесячном периодическом издании "Первая спортивная газета" (№7(7), октябрь 2011 года)
- Сергей Александрович, конечно, как спортивное издание, мы не можем не начать с вопроса о том, каким видом спорта Вы занимались в детстве?
- В школе занимался различными видами спорта: теннис, баскетбол, футбол, даже шахматы. Единственное, с чем не сложилось - это хоккей, даже на коньки до сих пор не вставал. Но, как говорится, еще не вечер, может, научусь. В общем, любовь к спорту в целом, конечно, дала школа.
- Приходилось ли Вам бывать на каких-то крупных спортивных праздниках, соревнованиях, которые запомнились особенно ярко?
- Нет. Когда жил в Москве, часто ходил на «Спартак» в Лужники, особенно на международные матчи. Кстати, было на что посмотреть. В Ивановской области стараюсь, конечно же, бывать почти на всех мероприятиях, так или иначе связанных со спортом. Когда в Сочи будет проходить Олимпиада, планирую обязательно съездить.
- У вас двое сыновей, они уже определились в своих спортивных предпочтениях? Может быть, Вы прочите для них спортивную карьеру?
- Надеюсь, когда они подрастут, сделают свой выбор сами. Сейчас они ходят в третий класс и активно занимаются плаванием. Вообще, ребята растут спортивные, на коньках катаются, на скейте, увлекаются всем понемногу.
- «Текстильщик»: успехи, проблемы, планы на сезон?
- Задача-минимум, которую мы перед собой ставили, - это попадание в десятку и возможность играть в третьем круге. Правда, теперь условия проведения чемпионата изменились, и в третьем круге будут играть все команды. Задача-максимум, о которой мы говорили с игроками, - это победа в турнире. Впрочем, вряд ли стоит ставить спортивной команде другие задачи. Сегодня мы близки к тому, чтобы выиграть турнир, и будем делать для этого все возможное. Наши ребята показывают отличную игру. Соответственно, и наши болельщики в этом сезоне активны как никогда. Посещаемость матчей с участием нашей команды – в среднем 4 тысячи человек, а бывает и 8-9 тысяч. Сомневаюсь, что даже в первой лиге много кто может назвать подобные цифры.
Что касается проблем, то они решаются. Финансирование наладили, помогают и городские власти, и попечительский совет. Конечно, денег много не бывает, больше финансовых возможностей – лучше инфраструктура. Было бы неплохо, если бы команду в этом вопросе поддержали ивановские бизнесмены. Но их отношения к клубу, за небольшим исключением, я, если честно, не совсем понимаю.
С точки зрения качества игры – можно точечно усилить отдельные позиции, но это – задача на будущее. Плюс к футболистам: сегодня сформирован хороший коллектив менеджеров, сотрудников, которые понимают, что нужно делать, как обеспечить соответствующую футбольную «кухню».
Короче говоря, болельщики есть, структура клуба и стадион есть, игра и результат есть, теперь можно подумать и о некоторых имиджевых вещах. Например, о покупке автобуса. Также мы не прочь возродить футбольную базу «Текстильщика», которая была ранее.
Нынешнее состояние клубных дел говорит о том, что решения, которые мы принимали последние два года, становясь объектами для регулярной жесткой критики, оказались верными.
- В околоспортивной среде ходят слухи, что Вы готовитесь покинуть пост президента клуба из-за нагрузки по думской и партийной линиям?
- Знаете, ничего вечного в жизни нет. Вопрос времени. Но мне точно не будет стыдно за проделанную работу. А то, что нам вместе с «Текстильщиком» довелось пройти – не забывается. Эту команду я буду поддерживать всегда.
Сегодня в Иванове нет другого вида спорта, который способен собирать на трибунах тысячи зрителей, поэтому «Текстильщик» достоин дальнейшей поддержки и развития.
- Кстати, почему Вы редкий гость на VIP-трибуне?
- Мне кажется, было бы правильным вообще отдать ее ветеранам клуба. А мне больше нравится смотреть игру с обычной трибуны.
- Недавно в Китае прошла Универсиада, где за сборную России от Ивановской области выступали всего два человека. Следующая пройдет в Казани в 2013 году. Что, на Ваш взгляд, нужно сделать, чтобы улучшить наши результаты? На какую помощь со стороны власти могут рассчитывать спортсмены-студенты?
- Вы подняли серьезную проблему. Сейчас в регионе реализуется долгосрочная целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Ивановской области на 2011–2015 годы», с которой мы связываем определенные надежды. Если программа не успеет развернуться и дать конкретные результаты в ближайшие два года, то будем помогать точечно. Во всяком случае, губернатор такую задачу поставил. Ситуация, когда Ивановскую область на знаковых соревнованиях представляют всего два человека, нас совершенно не устраивает. Вы знаете, что спорт убивали десятилетиями, в том числе и в Ивановской области, и сейчас для исправления ситуации нужна системная работа. Мы ее начали. Надеемся, что как минимум два человека будут представлять наш регион на Олимпиаде в Сочи.
- Сергей Александрович, Вы курите? Ваше отношение к запрету продажи табака в ларьках?
- Не курю и не курил. В августе на молодежном форуме в лагере «Олимп» мы обсуждали этот вопрос. Тогда я спросил ребят: если стоимость на сигареты повыситься в 3-5 раз, вы бросите курить? Почти все сказали «да».
Считаю, что доступность табака, так же, как и пива с алкогольными коктейлями, отчасти увеличивает число зависимых от этих вредных привычек, поэтому являюсь также сторонником ограничений точек продаж. Нужна последовательная программа ограничительных и пропагандистских мер, которая дала бы положительные результаты.
Кстати, у нас в областной Думе не курят. Хочешь курить – пожалуйста, выходи за ворота.
- Вы живете в Ивановской области уже более 5 лет. Есть ли места, где Вам нравится бывать, отдыхать, проводить время?
- К сожалению, не так часто удается отдохнуть, режим работы практически круглосуточный. Иваново я действительно полюбил, и, въезжая в город, чувствую, что вернулся домой. Те редкие дни, которые удается выкроить для отдыха, провожу активно. Иногда выбираемся на Волгу, на охоту...
- Круг наших читателей достаточно широк. Это спортсмены, ветераны спорта и просто люди, ведущие здоровый образ жизни. Что бы Вы им хотели пожелать?
- Здоровья. Вы знаете, лучшее лекарство от всего, в том числе от преждевременной старости – это здоровый образ жизни. К сожалению, здоровье – это то, что мы не храним, а начинаются проблемы – плачем. Я, кстати, два года назад скинул 30 кг и ничуть не жалею. Важно не забывать о своем организме, как бы это банально ни звучало. И спорт в этом деле, играет не последнюю роль. Занимайтесь спортом и ходите на футбол!!!
Текст интервью
( размер: 37888 байт, дата файла: 18.10.2011 09:50 )

Источник: http://www.ivoblduma.ru

Еще новости:

02.11.2022  Сбережений больше чем на полгода хватит только каждому девятому россиянину
14.10.2022  В Авито назвали самые популярные услуги по итогам III квартала
27.09.2022  Минимальная цена на водку может вырасти до 281 рубля
26.09.2022  Особенности продвижения сайта в регионах
13.01.2020  В Иванове прошли массовые проверки водителей автобусов
13.01.2020  Информация об эпидситуации по гриппу и ОРВИ в Ивановской области
13.01.2020  Приставы взыскали с ивановской аптечной сети 3,5 млн рублей

Возврат к списку