Ивановская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 13/04: 93,4419 EUR ЦБ РФ на 13/04: 99,7264
Найти на сайте:

Клик по карте
Власть и общество: особенности текущего момента
25.10.11 18:03

Власть и общество: особенности текущего момента

Средний класс, созданный в современной России, пока не является основой стабильности в обществе. Скорее, наоборот, многие его представители критично настроены по отношению к власти. Об этом и многом другом шла речь на выездном заседании Народного клуба.
Мероприятие прошло во вторник, 25 октября в областном центре. В обсуждении приняли участие президент Фонда исследования проблем демократии, член Экспертного совета Народного клуба Максим Григорьев, главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко, председатель Ивановской областной Думы Сергей Пахомов, кандидаты в депутаты Госдумы шестого созыва, члены регионального правительства, а также ивановские политологи.
В качестве одной из проблем Александр Ципко назвал резкую индивидуализацию общественного сознания. Он указал на необходимость более глубокого анализа причин роста оппозиционных настроений, на более качественный диалог власти с людьми.
В свою очередь, Сергей Пахомов отметил, что хотя в стране и регионе действительно налицо позитивные перемены во многих сферах жизни, высокие ожидания и запросы общества зачастую не позволяют адекватно оценить то, что сделано и делается: «Встречи с людьми показывают, что ощущение положительных сдвигов есть, но есть также и мнение, что этого мало». При этом, по словам спикера регионального парламента, имеет место такой феномен, как отсутствие среднесрочной памяти – очень многие помнят 80-е, но начисто забывают про 90-е годы, словно их и не было.
Также особенностью текущего момента Сергей Пахомов назвал то, что глобальная политика и экономика интересуют избирателя меньше, нежели чем конкретные вопросы регионального и местного значения. Кроме того, по мнению председателя Облдумы, в сегодняшнем общественном сознании парадоксальным образом соседствует требование свобод с запросом на сильного и даже жесткого руководителя.
В ходе «круглого стола» его участники обсудили политическую конфигурацию, созданную по итогам XII съезда «Единой России», роль правящего тандема в новой политической конфигурации и роль партий в обеспечении динамичного развития России.
Для справки: Народный клуб — экспертная площадка Общероссийского народного фронта. Клуб создан по инициативе Владимира Путина в июне 2011 года. В заседаниях клуба, которые проходят в знаменитой «книжке» на Новом Арбате, принимают участие известные российские политологи, политики, общественные деятели. Эксперты клуба готовят аналитические доклады.
Президент клуба — заместитель председателя Правительства РФ, руководитель аппарата Правительства РФ Вячеслав Володин. Координатор клуба — политолог, генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов.

Источник: http://www.ivoblduma.ru

Еще новости:

02.11.2022  Сбережений больше чем на полгода хватит только каждому девятому россиянину
14.10.2022  В Авито назвали самые популярные услуги по итогам III квартала
27.09.2022  Минимальная цена на водку может вырасти до 281 рубля
26.09.2022  Особенности продвижения сайта в регионах
13.01.2020  В Иванове прошли массовые проверки водителей автобусов
13.01.2020  Информация об эпидситуации по гриппу и ОРВИ в Ивановской области
13.01.2020  Приставы взыскали с ивановской аптечной сети 3,5 млн рублей

Возврат к списку