Ивановская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 14/04: 93,4419 EUR ЦБ РФ на 14/04: 99,7264
Найти на сайте:

Клик по карте
3 октября – День образования отрядов милиции особого назначения в системе МВД России
03.10.11 10:03

3 октября – День образования отрядов милиции особого назначения в системе МВД России

3 октября - День образования отрядов милиции особого назначения в системе МВД России. Первые отряды милиции особого назначения были организованы в октябре 1988 года в 23 районах СССР. К концу 1990-х годов подразделения ОМОН существовали уже во всех крупных городах России, не только в городах областного значения, но и практически в любом городе с населением выше 500 тысяч.

Первым командиром ивановского ОМОН назначили полковника милиции Быстрова Николая Ивановича, у которого был боевой опыт офицера, полученный в Нагорном Карабахе и Северной Осетии. Этот опыт очень пригодился сотрудникам в боевой обстановке при наведении конституционного порядка на территории Чеченской республики.

В состав нового подразделения, на добровольной основе были приняты сотрудники Ивановской милиции из вневедомственной охраны, патрульно-постовой и конвойной службы, различных отделов УВД и гражданские лица, отслужившие в армии. Конкурс при наборе был достаточно жесткий, отобрали только самых подготовленных. Костяк отряда сложился из сотрудников выполнявших специальные задачи в Нагорном Карабахе, Абхазии, Приднестровье, Афганистане и других "горячих точках" бывшего Союза. Предпочтение отдавалось и отдается, до сих пор лицам, ранее проходившим службу в специальных подразделениях, ВДВ, пограничных и внутренних войсках, имеющим высокие спортивные разряды, а так же принимавших участие в боевых действиях. Не по книжкам, а в экстремальных, боевых условиях познали они истинную цену мужского братства, взаимовыручки...
Основной задачей бойцов отряда особого назначения является охрана общественного порядка и общественной безопасности, борьба с массовыми беспорядками, пресечение и ликвидация террористических актов, а также оказание помощи специализированным службам в ликвидации последствий различных аварий и катастроф. Штатная численность, техническое оснащение и вооружение данного спецподразделения, являются достаточными для выполнения всех специальных задач на территории Ивановской области и других регионов страны. На протяжении последних десяти лет руководит отрядом полковник полиции Михаил Фролов.





Источник: http://www.uvd-ivanovo.ru

Еще новости:

02.11.2022  Сбережений больше чем на полгода хватит только каждому девятому россиянину
14.10.2022  В Авито назвали самые популярные услуги по итогам III квартала
27.09.2022  Минимальная цена на водку может вырасти до 281 рубля
26.09.2022  Особенности продвижения сайта в регионах
13.01.2020  В Иванове прошли массовые проверки водителей автобусов
13.01.2020  Информация об эпидситуации по гриппу и ОРВИ в Ивановской области
13.01.2020  Приставы взыскали с ивановской аптечной сети 3,5 млн рублей

Возврат к списку