Ивановская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 14/04: 93,4419 EUR ЦБ РФ на 14/04: 99,7264
Найти на сайте:

Клик по карте
90 лет на страже здоровья стражей правопорядка - сегодня День медицинской службы МВД России
14.10.11 14:04

90 лет на страже здоровья стражей правопорядка - сегодня День медицинской службы МВД России

Сегодня в актовом зале Центра профессиональной подготовки руководство областного УМВД наградит грамотами и ценными подарками медиков в погонах. День медицинской службы МВД России - профессиональный праздник медиков системы органов внутренних дел. В этом году ведомственная служба отмечает юбилей - 90-летие.

Начало современной ведомственной медицины органов внутренние дел в России положено в 1921 году, когда приказом начальника милиции Республики от 12 октября 1921 года № 314/с в штатах милиции созданы «приёмные покои» для оказания медицинской помощи сотрудникам милиции. В тот же день приказом № 316 установлено, что хорошо поставленное дело здравоохранения милиционеров является необходимым условием правильной организации рабоче-крестьянской милиции и её успешного развития.

Развитие здравоохранения УМВД России по Ивановской области, как и в целом по стране, шли параллельно росту материально-технической базы, численности контингента и совершенствованию медицинской науки.

Штаты санчасти (так она тогда называлась) Управления НКВД по Ивановской области впервые были выделены в 1938 г. Размещалась санчасть в здании поликлиники, характеризовалась немногочисленным составом врачебно-сестринского персонала, недостаточностью диагностических и лечебных кабинетов, аппаратуры. Подлежали медицинскому обслуживанию тогда лишь сотрудники УВД областного центра. Больничные койки размещались на одном этаже, и было их всего 13. Первым начальником медицинской службы УВД был Барвинский Виталий Михайлович, подполковник медицинской службы, участник Великой Отечественной войны.

В 70-е годы в связи с ростом численности личного состава было принято решение о возведении пристройки к зданию поликлиники. И таковая появилась в 1974 году. В ней разместился стационар на 40 коек. Начальником его был назначен Полежаев Николай Николаевич, который в последствии руководил ведомственным здравоохранением области до 1997 года.

Больничного фонда для организации обследования и квалифицированного лечения сотрудников органов внутренних дел оставалось недостаточным. И усилиями УВД, Медуправления МВД, медицинского отдела была проведена работа по строительству новой больницы. Помогали все отделы УВД. И в 1988 году введена в эксплуатацию 100 коечная больница личного состава с терапевтическим и неврологическим отделениями, оснащенная необходимым оборудованием и аппаратурой.

В 2005 году медотдел УВД Ивановской области реорганизован в «Федеральное государственное учреждение здравоохранения Медико-санитарная часть Управления внутренних дел по Ивановской области». В настоящее время учреждением руководит полковник внутренней службы Докучаев Юрий Алексеевич.

Медицинскому обслуживанию в 2010 году в амбулаторно-поликлинических подразделениях МСЧ УВД подлежало 16350 человек. В настоящее время база госпиталя МСЧ УМВД России по Ивановской области позволяет проводить стационарное лечение до 2000 сотрудников, пенсионеров, членов семей в год. Много внимания уделяется соблюдению утвержденных стандартов лечения больных, внедрению новых методов лечения - озонотерапии, мини-сауны «Кедровая бочка», общей магнитотерапии, кинезотерапии.

Поликлиника обеспечивает до 100000 посещений в год, прием пациентов организован в две смены, по 25 врачебным специальностям. Многие врачи повышали свои знания в институтах усовершенствования врачей, имеют квалификационные категории, правительственные награды. Медицинское обслуживание отрядов, находящихся в «горячих точках», также осуществлялось медработниками УМВД. Практически все аттестованные сотрудники медотдела УМВД неоднократно выезжали в регионы боевых действий.


Источник: http://www.uvd-ivanovo.ru

Еще новости:

02.11.2022  Сбережений больше чем на полгода хватит только каждому девятому россиянину
14.10.2022  В Авито назвали самые популярные услуги по итогам III квартала
27.09.2022  Минимальная цена на водку может вырасти до 281 рубля
26.09.2022  Особенности продвижения сайта в регионах
13.01.2020  В Иванове прошли массовые проверки водителей автобусов
13.01.2020  Информация об эпидситуации по гриппу и ОРВИ в Ивановской области
13.01.2020  Приставы взыскали с ивановской аптечной сети 3,5 млн рублей

Возврат к списку