Калмыкия
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 27/01: 69,3372 EUR ЦБ РФ на 27/01: 75,4062
Найти на сайте:

Клик по карте
Итоги работы уголовно-исполнительной системы в 2014г. и задачи на 2015г.
16.01.15 17:02

Итоги работы уголовно-исполнительной системы в 2014г. и задачи на 2015г.

обсуждались сегодня в ходе расширенного заседания коллегии УФСИН России по РК.
В работе коллегии приняли участие Председатель Правительства РК Игорь Зотов, Главный федеральный инспектор по РК Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Беляев, представители органов власти и правоохранительных органов региона, представители общественных организаций, руководители подразделений, отделов и служб УФСИН.
В начале заседания коллегии, в торжественной обстановке были вручены ведомственные награды и поощрения ряду отличившихся сотрудникам УИС.
С докладом по итогам деятельности уголовно-исполнительной системы в 2014г. выступил начальник УФСИН России по Республике Калмыкия полковник внутренней службы Михаил Сизухин. В докладе был охвачен широкий спектр вопросов деятельности уголовно-исполнительной системы республики и озвучены результаты работы за прошлый год. Присутствующим были представлены данные о выполнении задач по оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности, состоянии правопорядка в учреждениях.
По сравнению с данными за аналогичный период общий лимит наполнения по 4 исправительным учреждениям по состоянию на 01.01.2015г. составил 1860 чел. (за аналогичный период прошлого года-1941человек), фактически содержалось 1376 чел., а именно из них жители Республики Калмыкия 346 чел., из других регионов 1030 чел., что составляет 74% от лимита наполняемости.
Благодаря комплексу воспитательно-профилактических мероприятий в учреждениях УИС республики сохраняется стабильная оперативная обстановка. Охрана здоровья спецконтингента и медицинская помощь организованы на должном уровне.
Основные усилия оперативных аппаратов УИС республики направлены на проведение оперативно-профилактической работы по предупреждению тяжких и особо тяжких преступлений, побегов, групповых эксцессов на стадии их приготовления. Так, за 2014 год оперативными аппаратами исправительных учреждений УИС республики предотвращено 40 преступных намерений со стороны осужденных: 14 побеговых намерений, 2 намерения дезорганизовать деятельность учреждения, 16 намерений, направленных против личности осужденных (предотвращения физической расправы), 8 намерений организовать канал поставки наркотических средств.
В течение отчетного периода в учреждениях УИС республики во взаимодействии с правоохранительными органами проведено 8 совместных оперативно-розыскных мероприятий, из них совместно с МО МВД РФ «Яшкульский» проведено 6 мероприятий, по результатам которых задержано 6 лиц при попытке доставки, изъято 79,743 грамма наркотических средств, возбуждено 6 уголовных дел.
Одним из важных направлений в деятельности УИС являются мероприятия по социальной реабилитации осужденных. В каждом исправительном учреждении оборудованы отряды с улучшенными материально-бытовыми условиями.
С целью минимизации количества лиц, освобождающихся из мест лишения свободы без специальности, организована система профессионального и образовательного обучения.
Организовано конструктивное сотрудничество с различными институтами гражданского общества в сфере соблюдения прав и законных интересов осужденных: аппаратом Уполномоченного по правам человека в РК, Общественной наблюдательной комиссией региона, Общественным советом при УФСИН.
С целью увеличения объемов производства продукции и вывода осужденных на оплачиваемые работы проводится работа по освоению новых конкурентоспособных видов продукции.
Особое внимание в 2014 года было уделено развитию производственной сферы учреждений и трудоустройству осужденных, имеющих исполнительные листы. Поиск заказов для увеличения объемов производства и повышение численности привлеченных к труду осужденных на сегодняшний день - первостепенная задача УФСИН.
Объем выпущенной товарной продукции за прошлый год составил 22 млн. 914 тыс. рублей, за аналогичный период прошлого года – 22 млн. 018 тыс. рублей. Увеличение составило на 4,1%. Реализовано готовой продукции на сумму 19 млн. 423 тыс. рублей. Вывод осужденных от трудоспособного числа осужденных на оплачиваемые работы составил 357 человек или 33,6%.
В учреждениях УИС РК на исполнении находятся 398 исполнительных листа на сумму 199 млн. рублей. Количество осужденных, имеющих задолженности по исполнительным листам -241 чел., из них трудоустроены – 49 человек. За 2014 год погашено по исполнительным листам 2 млн. 830 тыс. рублей, из них 40 человек добровольно погасили иски на сумму свыше 1 млн. рублей.
В ходе заседания члены коллегии уделили внимание наиболее острым и проблемным вопросам деятельности служб и подразделений уголовно-исполнительной системы республики.
По итогам коллегии деятельность уголовно-исполнительной системы республики признана удовлетворительной.
При подведении итогов заседания коллегии Михаил Сизухин поблагодарил руководителей, принявших участие в коллегии и весь личный состав УФСИН за плодотворное сотрудничество и проделанную работу.


Еще новости:

29.09.2022  По подарочным картам для бабушек и дедушек чаще всего дарят 3 000 руб
13.02.2018  Три награды высшей пробы у Калмыкии, пусть и не в Пхёнчхане
08.02.2018  Росстат подсчитал квадратные метры в Калмыкии за 2017 год
06.02.2018  Чемпионом Европы по каратэ стал спортсмен из Калмыкии
18.01.2016  Повестка заседания Президиума Правительства Республики Калмыкия 12 января 2016 года
18.01.2016  Все для удобства населения
18.01.2016   13 января – День российской печати

Возврат к списку