Калмыкия
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 07/02: 70,8924 EUR ЦБ РФ на 07/02: 75,9087
Найти на сайте:

Клик по карте
На "Екатериновском месторождении" начнут бурить
01.04.15 11:02

На "Екатериновском месторождении" начнут бурить

Вчера Глава республики Алексей Орлов побывал с рабочим визитом в Черноземельском районе, где начались работы по строительству новой нефтяной скважины №111 НК "ЕвроСибОйл" "Екатериновского месторождения", что на территории Нарынхудукского СМО. В торжественной церемонии приняли участие руководители и специалисты нефтяных компаний, глава администрации Черноземельского РМО Валерий Бадмаев, руководитель СМО Руслан Нидеев и другие.
"Я искренне рад присутствовать на таком знаменательном, значимом для республики событии. Это, конечно, означает, что будут созданы новые рабочие места для жителей республики, это новые источники доходов для бюджета Калмыкии. Дополнительные возможности бюджета помочь нашим старикам, детям. Оно особенно важно в сегодняшнее кризисное время для нашей республики, - сказал Глава РК Алексей Орлов. - Строительство послужит дальнейшему развитию топливно-энергетического комплекса республики, даст новый импульс нашей экономике. Поэтому, несмотря на непогоду, сюрпризы весны я здесь вместе с коллегами…"
А в степи в этот день гулял шквалистый ветер, шел мокрый снег.
Алексей Орлов в своем коротком комментарии СМИ также отметил, что сегодня развитие топливно-энергетического комплекса региона выходит на совершенно новый уровень. Это успешное сотрудничество с НК "Лукойл", ЗАО "КТК-Р". И сегодня речь уже не идет о возрождении старых скважин, а ведется разработка новых месторождений.  
Об этом говорили другие участники мероприятия. Так, нефтяная компания ООО "ЕвроСибОйл, являясь крупным недропользователем, свое развитие связывает с тесным сотрудничеством и развитием нашего региона.  
Как отметил руководитель НК “ЕвроСибойл” Н. Саттаров, на этом месторождении компанией была проделана большая работа. Проведена сейсморазведка, которая позволит построить трехмерные геологические модели месторождений, на основе полученных данных по всем месторождениям компании все проекты защищены, утверждены запасы залежей. Работа по уточнению запасов углеводородов по месторождениям будет продолжена. "На основании этого мы приступаем к разработке двух новых скважин. Земля уже отведена и 2 апреля начнем строительство новой нефтяной скважины и затем бурение", - сказал Саттаров.
Он также отметил, что в планах развития производства предусматривается параллельное выполнение мероприятий по техническому перевооружению (модернизации) действующего производства и инвестиционные вложения в разведку и бурение новых скважин.
Генеральный директор Альметьевской буровой компании генподрядчик Равиль Ситдиков заверил, что специалисты компании приложат все силы и знания при разработке нового месторождения, завершат все работы в срок. "Ждем открытия новых месторождений, которые принесут всем нам - Республике Калмыкия, нашим компаниям - процветания!", - пожелал от имени буровиков Равиль Ситдиков.  
Глава Калмыкии и другие почетные гости мероприятия приняли участие в символической церемонии забивки колышка, которая ознаменует начало работ по строительству поисковой скважины.
Бата БОВАЕВ, Хальмг Yнн № 55 от 1 апреля 2015г.


Еще новости:

29.09.2022  По подарочным картам для бабушек и дедушек чаще всего дарят 3 000 руб
13.02.2018  Три награды высшей пробы у Калмыкии, пусть и не в Пхёнчхане
08.02.2018  Росстат подсчитал квадратные метры в Калмыкии за 2017 год
06.02.2018  Чемпионом Европы по каратэ стал спортсмен из Калмыкии
18.01.2016  Повестка заседания Президиума Правительства Республики Калмыкия 12 января 2016 года
18.01.2016  Все для удобства населения
18.01.2016   13 января – День российской печати

Возврат к списку