Ивановская
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 05/03: 91,3534 EUR ЦБ РФ на 05/03: 99,1061
Найти на сайте:

Клик по карте
Сохранить высокое доверие людей
30.09.11 20:03

Сохранить высокое доверие людей

30 сентября 2011 г., 19:29Губернатор Игорь Слюняев и секретарь политсовета регионального отделения политической партии «Единая Россия» Алексей Ситников встретились с членами, активистами и сторонниками партии, чтобы подробно обсудить итоги XII съезда и ход реализации партийных программ в Костромской области.
XII съезд партии, прошедший в Москве 23-24 сентября, стал самым представительным за всю ее историю.
Главный итог форума - правящая политическая партия, ведущая политическая сила страны подтвердила курс развития России как мощного, независимого, социально ориентированного государства под руководством укрепившегося тандема его лидеров – Дмитрия Анатольевича Медведева и Владимира Владимировича Путина.
На съезде приняты очень важные принципиальные решения, в том числе - связанные с предстоящими выборами депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ.
Определен список кандидатов. В нем – и это тоже впервые - среди 600 человек 150 беспартийных людей - победителей праймериз, участников Общероссийского Народного Фронта.
Съезд стал кульминацией начавшейся по инициативе лидера «Единой России» Владимира Путина консолидации всего российского общества. Явился успешной попыткой осознать сегодняшнее положение людей и страны, понять и определить пути дальнейшего развития.
И не случайно так много внимания участники главного политического форума года уделили двум беспрецедентным по замыслу и масштабу партийным проектам: «Народная программа» и «Народный бюджет».
«Народная программа» - это только начало работы.
«Народный бюджет» - гарантия, что предложенные самими людьми проекты модернизации их деревень, сел, городов, районов, областей, краев и в целом страны будут выполнены.
Задачи перед регионами поставлены амбициозные.
Россия за ближайшие десять лет в два раза увеличит объёмы дорожного строительства. Дорожная сеть Костромской области будет приведена в нормативное состояние за ближайшие три года. Включая сельские дороги, дороги местного значения и дворовые территории.
В рамках партийной программы «Модернизация здравоохранения» уже в этом году в учреждения здравоохранения поступит более шестьсот тридцати комплектов новейшего медицинского оборудования. В 2012 году – пятьсот восемьдесят комплектов. В семнадцати лечебных учреждениях пройдет ремонт.
Общий объем финансирования Программы превысит 4 миллиарда рублей.
В ближайшие несколько лет регионы России должны снимут проблему нехватки мест в детских садах. Костромская область сделает это не дольше, чем за два года.
С целью повышения социального статуса работников дошкольного образования с 1 января 2012 года в Костромской области их зарплаты возрастут на 15%.
Вообще зарплаты региональных бюджетников будут надлежащим образом проиндексированы.
В России за два года фонд заработной платы в здравоохранении вырастет на 30 процентов.
В Костромской области до конца следующего года зарплаты медиков вырастут до уровня не ниже среднего по экономике региона.
Аналогичные программы будут созданы и в отношении среднего медицинского персонала.
В образовании и медицине при активном участии партии «Единая Россия» будет решен целый комплекс застарелых проблем: по максимуму сохранены малокомплектные школы, ликвидирована очередь в детские сады, увеличена зарплата и поднят социально-экономический статус бюджетников.
На свободных землях, находящихся в федеральной собственности, под кооперативную стройку будут отведены участки для строительства жилья врачам, учителям, преподавателям вузов, работникам культуры и социальной сферы. Костромская область обеспечит содействие в обустройстве необходимой для этого инфраструктуры.
К 2016 году объем жилищного строительства будет удвоен в стране. В Костромской области мы планируем увеличить этот объем в четыре раза.
Мы всеми силами поддержим территориальную самостоятельность, самоорганизацию, добровольчество, активность общественных структур и бизнеса в региональном и муниципальном процессе, в региональной и муниципальной жизни.
И для того, чтобы досконально отработать план по каждой из них, действуя в духе озвученных на съезде «Единой России» поручений, губернатор Костромской области Игорь Слюняев принял решение провести Губернский народный Собор.
Предшествовать ему будут народные сходы. Через их систему представители всех слоев общества, каждый житель области, все муниципальные образования и сельские поселения отберут своих представителей на Собор. Конкретные люди поручат тем, кому они безусловно доверяют передать Собору рекомендации в региональные «Народную программу» и «Народный бюджет» на 2012 год, а также на среднесрочную перспективу.
Партия «Единая Россия» уверенно идет по пути обновления. И в этом ей здорово помогает Объединенный Народный Фронт. Фронт привлекает к работе активных, неравнодушных людей, всерьез заботящихся о настоящем и будущем нашей страны. Объединенный народный фронт – это источник активного обновления. Это новые лица в политике и в экономике, социальной сфере и других отраслях.
Съезд «Единой России» по сути своей стал съездом партии народного доверия. Нет в стране другой политической силы, которой бы люди доверяли так же, как доверяют сегодня «Единой России».
В списке кандидатов от партии нет случайных людей. Они уже выбраны народом, победив в жестком предварительном соревновании не слов, а конкретных дел и реальных программ.
В нем приняли участие 226 тысяч человек. Они выбрали 4700 представителей самых разных профессий, общественных организаций. Лучших из лучших.
И сегодня совместно с партией «Единая Россия» мы намерены максимально приблизить все уровни власти Костромской области к нуждам и чаяниям людей. Через народные сходы. Через Губернский Народный Собор.
Народные сходы – это не просто конституционное право людей. Это еще и реальная возможность повлиять на власть.
«Наша задумка совместно с партией Единая Россия, связанная с тем, чтобы пройти от каждого сельского поселения через районы до Народного собора. Эту возможность надо использовать. Люди, опираясь на свой жизненный опыт и знания, могут более точно подсказать нам – партии власти, что нужно сделать для того, чтобы улучшить жизнь в стране», - сказал Игорь Слюняев.
Вместе с предложениями в «Народную программу» и «Народный бюджет» народные сходы и Губернский народный Собор сформируют наказы всем уровням власти страны (от сельсовета до Президента) от жителей Костромской области. Самые важные из них будут немедленно доведены до руководства России.
Деятельность народных сходов в Костромской области не закончится вместе с избирательной кампанией. И после выборов сходы останутся основным инструментом народной демократии, а Губернский народный собор получит постоянную прописку в регионе и станет ежегодным.
Поскольку «Единая Россия» уверена - нет второстепенных, малозначительных мероприятий, поручений или наказов. Все, что интересует человека, должно интересовать и государство. Народные сходы и Губернский собор подтвердят высокий потенциал народовластия Костромской губернии. В результате этого диалога шаг за шагом будет выстроен эффективный диалог с людьми. Сохранится высокое доверие граждан к власти, а ее работа станет более качественной и содержательной.

По информации регионального отделения
Всероссийской политической партии «Единая Россия»



Еще новости:

07.11.2022  Россияне все реже верят в честное снижение цен в "черную пятницу"
21.10.2022  Девять лет назад молодежь была более амбициозна, а сегодняшняя — сильна в IT
26.09.2022  Как сделать дом комфортнее?
13.02.2018  В Костромской области построят два детских сада
08.02.2018  Сегодня 18 детей-сирот получат ключи от новых квартир
06.02.2018  В мировой ТОП-5 по количеству выпавших осадков за день попала Кострома
18.01.2016  Работодатели Костромы могут принять участие во всероссийской неделе охраны труда

Возврат к списку