Мордовия
Курсы валют: USD ЦБ РФ на 20/05: 90,9873 EUR ЦБ РФ на 20/05: 98,7776
Найти на сайте:

Клик по карте
Инновационное производство предприятия «Рузово» не имеет аналогов в России
21.11.11 11:02

Инновационное производство предприятия «Рузово» не имеет аналогов в России

Компания «Рузово» - крупнейшее в России предприятие по переработке куриного яйца. Фабрика укомплектована уникальным высокотехнологичным оборудованием для переработки яйца. Многие технологии переработки используются впервые в мире.

О работе фабрики рассказывает руководитель предприятия В.Н. Бурмистров.

- Чем обусловлен выбор Рузаевского района для создания предприятия?

- Выбор региона был во многом определен прекрасной сырьевой базой, удовлетворяющей производство по качественным характеристикам и достаточной по объему. Также немаловажную роль сыграло выгодное географическое положение относительно потенциальных потребителей. Учитывалась санитарно–безопасная зона, которая позволяет осуществлять прием и переработку сырья даже в случае закрытия любой из фабрик на карантин.



- Кто выступает основными поставщиками продукции?

- Это рузаевская птицефабрика «Авангард», с которой мы тесно сотрудничаем. Кроме того, закупаем яйцо в соседних регионах: Чувашии, Татарстане, Башкирии, Белгороде. Мощность переработки продукции составляет около миллиона яиц в сутки.

Строительство таких предприятий как наше, создает баланс в сезонном потреблении продукта. К Новому году, Пасхе спрос на яйцо большой, но, например, летом, яиц – переизбыток. Мы же работаем с одинаковой интенсивностью в течение всего года.



- Какая продукция «Рузово» наиболее востребована?

- Это меланж, желток и белок в жидком виде. По сухой линейке – это яичный порошок, стандартный белок и желток, ферментированные продукты. Всего около 15 видов продукциина 1 миллиард рублей в год.

Отмечу, что проектная мощность фабрики составляет в эквиваленте сухих яичных продуктов - 380 тонн, жидких яичных продуктов – 1480 тонн в месяц.

Наши потребители – это мясоперерабатывающие предприятия, которые используют сухие и жидкие белок, желток, меланж. Кондитерская промышленность, которая использует белок, меланж и желток. Большая доля потребления сухого яичного желтка приходится на предприятия производящие майонез. Помимо, республиканской пищевой промышленности, которую мы полностью обеспечиваем сырьем, работаем с компаниями Ростова, Кирова, Краснодарского края. Продукция доставляется с наших складов на современных рефрижераторах с учетом всех мер безопасности.



- Используется ли в производстве яичная скорлупа?

- На «Рузово» работает специальное отделение, где происходит сушка скорлупы при больших температурах. Сейчас мы реализуем ее сельхозпредприятиям и частным лицам в качестве кормовой добавки. В дальнейшем мы будем изучать вопрос о переработке скорлупы в кальций.



- На каком оборудовании происходит технологический процесс?

- Мы поставили задачу использовать только лучшие технологии мировой яйцеперерабатывающей отрасли. Оборудование полностью иностранное: итальянское, польское, французское, датское.

Впервые в мире у нас применена новая технология датской компании ANHYDRO для сушки яичных продуктов, позволяющая снизить выброс твердых частиц в атмосферу с 80 до 20 мг/м3.

Сердцем предприятия является инновационная разработка французских ученых – трубчатый пастеризатор ACTIFLASH, позволяющий повышать температурный предел пастеризации до +74°С. Это гарантирует превосходное качество и увеличивает срок годности конечных продуктов без применения консервантов и добавок.



- Сколько человек работает на фабрике? Какова средняя заработная плата?

- Работает около 70 человек, большинство из них - жители Рузаевки. Средняя зарплата на предприятии около 15 тысяч рублей.



- Планирует ли предприятие выходить на европейские или азиатские рынки?

- Планируем завоевание значительной доли рынка майонезной промышленности. Выход на центральноазиатские рынки: Казахстан, Узбекистан и другие. Сейчас мы готовимся представить нашу продукцию в ОАЭ. Планов много, мы открыты для сотрудничества и имеем для этого все условия. Например, проектом нашего предприятия предусмотрено безболезненное увеличение объемов производства в 2 раза.



Фабрика по переработке куриного яйца «Рузово»

431461, Мордовия, г. Рузаевка, ул. Надежды,1a

www.ruzovo.ru

тел. 8 (83451) 4-93-64, 4-93-68, 4-93-65.

Еще новости:

20.05.2024  Мошенники грабят россиян, которые хотят пройти флюорографию
19.05.2024  В Москве почтили память погибшего участника шоу «Голос» Евгения Кунгурова
19.05.2024  Полина Гагарина стала жертвой кумира в новом сериале
19.05.2024  Команда комика Дениса Дорохова выиграла 20 миллионов рублей на шоу «Звезды»
19.05.2024  Актриса из «Тайн следствия» Наталия Кудрявцева умерла в возрасте 91 года
19.05.2024  Концерт группы «Звери» в Челябинске прошел с усиленной охраной
18.05.2024  25-летний житель Ростовской области рассказал, как убил 8-летнюю девочку

Возврат к списку