Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.12.18 9:41

Бюджет Самарской области на 2019 год принят во втором чтении

Версия для печати
Бюджет Самарской области на 2019 год принят во втором чтении

В четверг, 6 декабря на заседании Самарской Губернской Думы во втором чтении утвержден закон "О государственном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

За три недели, прошедшие с первого чтения к проекту бюджета поступило 428 поправок на общую сумму 86,1 миллиарда рублей. Из них 324 предлагается рассмотреть в ходе исполнения бюджета в следующем году, 84 отклонить и 20 учесть при реализации бюджета-2019. Больше всего поправок касаются образования – 96, дорожного хозяйства – 83, объектов коммунальной инфраструктуры – 50, обеспечения жильем – 21 и транспорта – 10.

Профильный комитет Самарской Губернской Думы порекомендовал учесть 20 поправок, 325 поправок рассмотреть в ходе исполнения бюджета, а 83 поправки отклонить. В результате активного заинтересованного обсуждения депутаты утвердили бюджет на 2019 год, доходы запланированы в сумме 136,894 миллиарда рублей, расходы составят 136,752 миллиарда рублей, профицит – 141,7 миллиона рублей.

На сегодняшний день в бюджете еще не учтены безвозмездные поступления из федерального бюджета в сумме более 21 миллиарда рублей.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров отметил, что между первым и вторым чтением бюджета велась очень напряженная работа по рассмотрению поправок, которые вносили депутаты, представители всех политических партий, представленных в думе. Сумма поправок, которые были учтены полностью, составила 1,615 миллиарда рублей.

"Мы очень внимательно отнесёмся к каждой поправке во время исполнения бюджета. Практика 2018 года показывает, что мы возвращаемся в течение года к тем предложениям, которые внесли депутаты. И большинство поправок, которые вносились при принятии бюджета, находят свою реализацию", – сказал глава региона.

Говоря о тех поправках, которые пока не нашли свое отражение в бюджете, Дмитрий Азаров отметил: "Практика показывает, что в течение года мы возвращаемся к тем предложениям, которые внесли депутаты и большинство из них находят поддержку и реализацию в рамках статей бюджета Самарской области".

Губернатор также подчеркнул важность того, что бюджет принят практически за месяц до окончания 2018 года. Это дает правительству Самарской области, министерствам, всем распорядителям бюджетных средств дополнительное время на подготовку конкурсной документации, проведение торгов.

"К строительному сезону мы должны подойти во всеоружии. – подчеркнул губернатор. – Ведь это и строительство дорог, и больниц, и школ, и детских садов. Хочу поблагодарить депутатский корпус за то, что бюджет принят оперативно, в начале месяца. Это дает дополнительную возможность Правительству подготовиться, чтобы использовать каждый бюджетный рубль народных средств был потрачен эффективно, качественно, в надлежащие технологические сроки".

Глава региона отметил, что бюджет принят пока без учета федеральных средств: "Мы вернемся к этому вопросу до конца года, когда средства будут доведены до нас. В сумме бюджет Самарской области составит более 157 миллиардов рублей".

Дмитрий Азаров напомнил, что здесь главной задачей была включение региона в национальные проекты. Результаты проведенной системной работы получили высокую оценку как на федеральном уровне, так и на уровне ПФО.

Глава региона подчеркнул, что это касается не только 2019 года, а всего шестилетнего периода. 2019 год — стартовый для реализации нацпроектов, в дальнейшем финансирование будет увеличиваться. "Все основания для этого у нас есть, мы защитили интересы Самарской области", — сказал губернатор.

Отдельно Дмитрий Азаров отметил социальную ориентированность бюджета Самарской области – более 70% расходов направляются на социальные нужды: "Это главный приоритет в нашей работе. Мы должны находить разумный баланс между обеспечением мер социальной поддержки, образованием, здравоохранением, и расходованием средств на экономику, на развитие региона. Считаю, что вместе с Губернской Думой такой баланс нам найти удалось".

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



13.12.2018  В Самарской области прошла сессия "Кадровая стратегия: итоги и перспективы"

12.12.2018  Самарская область получит федеральный грант

12.12.2018  Дмитрий Азаров рассказал о развитии дорожной отрасли региона в федеральном радиоэфире

12.12.2018  В Самаре тепловоз столкнулся с "Приорой"

12.12.2018  В Самарской области стартовал опрос о реализации проекта "Безопасные и качественные дороги"

11.12.2018  В Самарской области продолжают чествовать Героев Отечества

11.12.2018  Дмитрий Азаров проверил работу министерств по подготовке региона к участию в нацпроектах

10.12.2018  Первые 200 туристов из Самары отправятся в Казань на новом поезде

10.12.2018  В Самарской области реализуется проект "Бережливая поликлиника"

10.12.2018  В Самаре состоится Форум социально ориентированных некоммерческих организаций






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.