Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
18.10.22 15:49

Владимир Путин: "Ситуация в Самарской области стабильная, я бы даже сказал, хорошая"

Версия для печати
Владимир Путин: "Ситуация в Самарской области стабильная, я бы даже сказал, хорошая"

Во вторник, 18 октября, президент России Владимир Путин провел встречу с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым. В ходе встречи обсуждались вопросы социально-экономического развития региона, реализации национальных проектов и государственных программ, поддержки Армии.

В начале встречи Владимир Путин отметил, что в целом ситуация в Самарской области "стабильная".

"Я бы даже сказал, хорошая – по многим показателям выше среднероссийских. Это касается и инвестиций в основной капитал, уровня промышленного производства, стройки", – подчеркнул глава государства, отдельно отметив, что инвестпроекты, которые реализуются на самарской земле, создают "хорошие предпосылки для будущего развития".

Дмитрий Азаров поблагодарил президента за возможность обсудить ключевые вопросы развития региона.

"Разрешите Вас сердечно поблагодарить, что в своем плотном графике нашли время и уделяете внимание развитию Самарской области, нашим актуальным и перспективным проектам. Огромное Вам спасибо и за поддержку масштабных проектов", – подчеркнул глава региона.

Напомним, Самарская область благодаря прямой поддержке главы государства и активной позиции руководителя региона по многим показателям является лидером среди субъектов страны. Ряд знаковых для региона проектов реализуется при непосредственной поддержке Президента России. Один из них – строительство мостового перехода через Волгу и новой дороги "Обход Тольятти" в рамках международного транспортного коридора в Западный Китай. Благодаря поддержке Президента в регионе построен целый ряд медицинских и спортивных учреждений, наиболее крупные из которых – инфекционный корпус больницы в Сызрани и Дворец Спорта в Самаре.

Во время встречи Владимир Путин и Дмитрий Азаров обсудили динамику промышленного производства и развитие инвестиционного потенциала. Дмитрий Азаров доложил, что экономика уже адаптировалась к влиянию несправедливых санкций, регион вышел на восстановление позиций 2021 года. Системная работа с инвесторами позволяет не только значительно укрепить позиции региона в национальном инвестиционном рейтинге (с 65 места в 2017 году регион поднялся в первую десятку), но и что более важно – в течение четырех лет создавать в регионе не менее 10 тысяч рабочих мест ежегодно. Это, в свою очередь, позитивно влияет на занятость населения, поддерживая рынок труда в период санкционного давления. В этой связи Президент отметил, что безработица в регионе ниже, чем в среднем по стране.

Также на встрече обсудили состояние финансовой системы Самарской области, укрепление кредитного рейтинга. Владимир Путин отметил, что финансы региона находятся "в хорошем, здоровом состоянии".

Дмитрий Азаров доложил президенту о развитии отрасли медицины и сельского хозяйства. Здесь, в частности, отмечен рекордный за 40 лет урожай – порядка 3,5 млн тонн зерновых и зернобобовых.

Отдельное внимание было уделено оказанию помощи жителям Донбасса и поддержке Российской Армии. Президент особо отметил значение проекта "Жены героев", который зародился на самарской земле благодаря инициативе главы женсовета 2-й Гвардейской общевойсковой Краснознаменной армии Екатерине Колотовкиной. На фотографиях проекта жены солдат и офицеров запечатлены в кителях своих мужей, которые как будто "обнимают" их за плечи. Трогательные фотографии сопровождаются выдержками из писем, которые жены отправляют мужьям на фронт. Глава региона подчеркнул, что проект "вдохновит тех, кто сегодня обеспечивает поддержку в тылу".

"Молодцы", - поблагодарил авторов проекта Владимир Путин.

Напомним, в регионе ведется комплексная работа по поддержке семей военнослужащих, которые защищают Отечество в зоне проведения специальной военной операции. В частности, по поручению губернатора Самарская область первой в стране начала работу по созданию паспорта семьи военнослужащего, в рамках которого родным и близким защитников оказывается поддержка по самым разным направлениям – от социальной и медицинской помощи до трудоустройства и помощи по хозяйству.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



01.02.2023  В регионе работают над новой программой по переселению граждан из аварийного жилья

31.01.2023  Археологи ищут место битвы Тимура и Тохтамыша

30.01.2023  Самарская область завершает контрактацию объектов нацпроекта "Безопасные качественные дороги"

29.01.2023  40 тысяч жителей Самарской области в январе решили "начать новую жизнь"

28.01.2023  В Самарской области отремонтируют обходную дорогу села Кошки

27.01.2023  В регионе сократилось количество правонарушений в сфере охоты и рыболовства

26.01.2023  В Самарской области в 2022 году свыше 43% твердых бытовых отходов было направлено на обработку

25.01.2023  Музей имени Алабина приглашает на выставку "Улицы Лагранжа"

24.01.2023  ВТБ в Самарской области выдал почти 1 млрд рублей в рамках программ автокредитования

24.01.2023  Очередной миллион ушел в карман мошеннику






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.