Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
23.12.11 14:33

Новым сенатором от Самарской области стал Сергей Мамедов

Версия для печати
lenta.ru Сегодня, 23 декабря, на внеочередном пленарном заседании Самарской губернской думы был избран новый член Совета Федерации. Представителем губернской думы в верхней палате парламента РФ стал Сергей Мамедов.

В начале заседания представитель партии "Справедливая Россия" Александр Колычев предложил снять с повестки дня вопрос об избрании члена Совета Федерации от Самарской губернской думы, заявив, что фракция "СР" считает рассмотрение этого вопроса преждевременным. Предложение "эсэров" поддержали и коммунисты, о чем сообщил присутствующим вице-спикер, представитель фракции КПРФ Виталий Минчук.

Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов отметил, что у члена Совета Федерации есть необходимые социальные гарантии. Спикер отметил, что вопрос был рассмотрен всеми фракциями губернской думы и получил одобрение. В итоге вопрос с повестки дня снят не был.

Виктор Сазонов представил кандидата на пост сенатора Сергея Мамедова депутатам, которые задали ему несколько вопросов. В частности, депутат Дмитрий Сивиркин спросил, много ли времени в случае избрания сенатором Сергей Мамедов намерен проводить на территории Самарской области. "Это будет зависеть от задач, которые вы будете ставить передо мной, и где будет требоваться мое присутствие – в Самаре или Москве", – ответил Мамедов. Также народных избранников интересовало, в чем будущий сенатор видит решение проблем малого и среднего бизнеса и возможности улучшения инвестиционного климата в регионе. Сергей Мамедов ответил, что проблемы малого бизнеса ему не чужды, так как какое-то время назад он сам был его представителем, а для улучшения инвестиционного климата необходима взвешенная экономическая позиция властей.

После беседы руководитель фракции ЛДПР Михаил Усов предложил выдвинуть в качестве претендента на пост сенатора кандидатуру депутата Госдумы Михаила Дегтярева. Однако, руководитель правового управления губдумы Дмитрий Славецкий пояснил, что кандидатура должна быть выдвинута не менее чем третью депутатского корпуса, то есть 17 депутатами или председателем думы. В связи с этим в бюллетень для голосования была включена лишь кандидатура Сергея Мамедова.

В результате тайного голосования за Сергея Мамедова проголосовали 34 депутата, 13 народных избранников были против. Сергей Мамедов поблагодарил народных избранников за оказанное доверие. "Я приложу все силы для того, чтобы его оправдать", – заявил избранный сенатор.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.08.2022  Этим летом в лагерях и санаториях Самарской области уже отдохнули более 25 тысяч детей

08.08.2022  В Самаре железобетонный столб рухнул на патрульный автомобиль ГИБДД

08.08.2022  Мошенник обманул самарца больше чем на миллион

07.08.2022  "Волгафест" возвращается в Самару

06.08.2022  В Самарской области пройдет фестиваль "Сызранский помидор"

05.08.2022  На дорогах Самарской области в выходные дни пройдут рейды ГИБДД

04.08.2022  В Самарскую область прибыл ковчег с мощами Сергия Радонежского

04.08.2022  Дмитрий Азаров передал ключи от новых машин медучреждениям региона

04.08.2022  Продажи электромобилей с пробегом в Самарской области выросли на 37,5%

03.08.2022  ВТБ в Самаре удвоил объем розничного кредитования






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.