Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
30.11.10 7:57

В Самарской области подвели итоги ЕГЭ и ГИА в 2010 году

Версия для печати
img.rian.ru Вчера, 29 ноября, в самарском ДК "Современник" прошла научно-практическая конференция "ЕГЭ и ГИА 2010: итоги, анализ и перспективы развития технологий объективной оценки результатов".

По словам заместителя министра образования и науки Самарской области Владимира Классена, открывшего конференцию, государственная аттестация – это серьезный этап не только в жизни образовательных учреждений и их выпускников, но и всей системы образования в целом. Не смотря на то, споры и дискуссии о целесообразности введения ЕГЭ не утихают по сей день, цели и задачи, которые были поставлены при введении единого экзамена, достигнуты. Сегодня система образования имеет объективный инструмент проверки уровня обученности, единый по форме и содержанию по всей стране.

Владимир Классен также отметил, что в ноябре министерство образования и науки Самарской области прошло проверку, которую проводил Рособрнадзор. Особое внимание было уделено переданным полномочиям (то есть системе контроля и надзора в сфере образования), а также вопросам организации и проведения единого государственного экзамена. Все вопросы проверяющей стороны в ходе проверки были сняты, что продемонстрировало высокий уровень организации государственной аттестации в Самарской области.

Директор Регионального центра мониторинга в образовании Евгений Негрей в беседе с журналистами подчеркнул, что благодаря тому, что Самара "живет в режиме ЕГЭ" уже давно, нам удалось избежать тех ошибок, которыми сегодня страдают многие регионы в стране.

Однако, по словам заместителя министра Владимира Классена, успокаиваться на этом не стоит, поскольку необходимо удерживать ту "высокую планку", которая задана в Самарской области в этой сфере.

В конференции также приняли участие специалисты Управления по надзору и контролю в сфере образования министерства образования и науки Самарской области, руководители территориальных управлений регионального министерства образования, ресурсных служб, директора школ и учреждений среднего и начального профессионального образования, представители вузов и общественные эксперты, сообщили в пресс-службе Регионального центра мониторинга в образовании.

Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.08.2019  ФСБ нашла боевой арсенал одной из преступных группировок Сызрани

19.08.2019  На участке трассы М-5 "Урал" в Самарской области организовано реверсивное движение

19.08.2019  В Самаре развернут самый большой флаг России

19.08.2019  В Самарской области горело мазутное озеро

19.08.2019  В ДТП на трассе Москва – Челябинск погибли три человека

18.08.2019  Самарские ученые синтезировали первые металл-органические координационые полимеры

17.08.2019  В Самаре работает новый офис "Мои документы"

16.08.2019  В Самарской области раздадут гранты на реализацию социальных проектов

16.08.2019  В Похвистнево началось строительство крытого ледового катка

16.08.2019  Авиационно-спортивный фестиваль пройдет на аэродроме "Бобровка"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.