Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.10.12 18:07

Самарцы выступили против "зимнего времени"

Версия для печати
Самарцы выступили против "зимнего времени"

В Самаре 18 октября прошел политический флэш-моб против перехода региона на "зимнее" время.

Акция "Самарцы против "зимнего" времени" проходила в центре города на площади Славы у здания администрации Самарской области. В ней приняли участие около 100 человек. В половине седьмого вечера участники флэш-моба зажгли зажигалки и фонарики и направили их свет в сторону здания областного правительства. Протестующие заявили о недовольстве возможным принятием в конце октября постановления о введении в России зимнего времени.

"В конце октября правительство России может принять постановление о введении в России зимнего времени. В этом случае с 28 октября часы на всей территории страны переведут на час назад", - рассказал лидер общественного движения "За самарское время", депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

В 2010 году при часовой реформе предполагалось, что количество часовых поясов в России сократится с 11 до 9. Одним из пострадавших регионов оказалась Самарская область, перешедшая на московское время. По словам Матвеева, уже тогда было очевидно, что решение было абсолютно неправильным.

"Когда в 2010 году Самарскую область перевели в московский часовой пояс, это привело к потере 175 часов светлого времени в год. Это подсчеты географического факультета МГУ. В случае если сейчас будет реализована очередная реформа, еще на час назад переведут стрелки, и в этом случае совокупная потеря светлого времени для жителей Самарской области составит около 500 часов. На практике это будет означать, что летом начнет светать в два часа ночи, а темнеть - около восьми часов вечера", - отметил депутат СГД.

Самарцы, недовольные возможным введением "зимнего" времени, отмечают, что при таком развитии событий увеличатся расходы на электроэнергию, ухудшится криминальная обстановка, нарушится режим отдыха для граждан. А главный удар будет нанесен по детям, которым придется заниматься в школе при искусственном освещении.

Лидер общественного движения "За самарское время" Михаил Матвеев предложил включить в повестку ближайшего заседания губернской думы вопрос о введении на территории Самарской области времени второго часового пояса в случае перехода России на зимнее время. Депутат предложил в этом случае применять в Самаре время уральских регионов, на 2 часа опережающее московское время, сообщает Радио Свобода


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



14.10.2019  В Сызрани обновился парк спецтехники по вывозу ТКО

14.10.2019  Дмитрий Азаров принял участие в заседании Российско-Австрийского Делового совета

14.10.2019  Трое граждан Бангладеш осуждены за незаконное пересечение государственной границы

14.10.2019  В Сызрани отморозок напал на девушку и начал её душить

14.10.2019  В Жигулевске пьяный водитель на "Опеле" устроил ДТП и скрылся

13.10.2019  В Самаре можно будет пройти бесплатное обследование на меланому кожи

12.10.2019  В Самарской области вновь напишут "Большой этнографический диктант"

11.10.2019  Евгений Хохлов назначен худруком Самарского академического театра оперы и балета

11.10.2019  Куйбышевской железной дороге исполнилось 145 лет

10.10.2019  Министр энергетики и ЖКХ Самарской области прокомментировал решение суда по тарифам на вывоз ТКО






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.