Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
12.09.18 16:39

Глава региона: "Нужны муниципалитету деньги – приходите в правительство"

Версия для печати
Глава региона: "Нужны муниципалитету деньги – приходите в правительство"

В среду, 12 сентября, глава региона Дмитрий Азаров провел заседание правительства Самаркой области, в рамках которого обсуждался ряд законопроектов.

Один из них касался внесения изменений в региональный закон о бюджетном устройстве и бюджетном процессе. Согласно действующим нормам, убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу областными госорганами, подлежат возмещению за счет региональной казны. В соответствии с изменениями Бюджетного кодекса России, главные распорядители средств областного бюджета наделяются полномочиями по предъявлению в суде требований о взыскании средств в порядке регресса к должностным лицам органов госвласти субъекта страны. При этом главный распорядитель бюджетных средств сам принимает решение о предъявлении иска или отсутствии на то основания.

Отчетность по этим решениям, в соответствии с законопроектом, будет ежеквартально подаваться в Министерство управления финансами Самарской области. Это позволит существенно повысить исполнительскую дисциплину главных распорядителей бюджетных средств, минимизировать случаи необоснованного отказа от предъявления регрессивного иска. Законопроект поддержан региональным кабмином и направлен на рассмотрение в Самарскую губернскую думу.

Второй вопрос повестки касался изменения в статью закона Самарской области о дорожном фонде. В соответствии с изменениями в Бюджетном кодексе страны, доходы субъекта за счет взыскания штрафов за нарушение правил дорожного движения с 1 января 2019 года будут включены в доходы регионального дорожного фонда. Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области пояснил: эти средства будут поступать в дорожный фонд и распределяться на содержание необходимой инфраструктуры, в том числе камер фото- и видеофиксации нарушений.

Дмитрий Азаров задал руководителям областного минтранса Ивану Пивкину и департамента информационных технологий и связи региона Станиславу Казарину вопрос о том, как идет процесс установки оборудования фото- и видеофиксации нарушений на дорогах губернии: "Были жаркие споры, состязательность во время проведения торгов. Как идет работа?".

Станислав Казарин пояснил, что возникло отставание по срокам заключения контракта и, соответственно, по выполнению работ. Объективная причина – невозможность выполнения работ во время проведения Чемпионата мира по футболу.

Дмитрий Азаров потребовал представить детальный анализ и по другим факторам, которые могли повлиять на задержку исполнения работ. В частности, это оспаривание договора с победителем торгов, а также показатели эффективности ведения работ и квалификация подрядчика.

Также на повестку заседания был вынесен вопрос о внесении изменений в постановление правительства Самарской области о предоставлении субсидий некоммерческим организациям на развитие жилищного строительства. Дмитрий Азаров счел документацию и доклад врио министра строительства региона Александра Баландина непроработанными и отложил вопрос на повторное рассмотрение.

Отдельно обсуждались вопросы предоставления бюджетных кредитов Камышлинскому району, связанных с реструктуризацией и погашением ранее взятых муниципалитетом кредитов. Положительное решение принято в рамках соответствующего исполнения поручения руководителя области по замещению коммерческих кредитов муниципалитетов более "дешевыми" региональными.

Руководитель области поручил министерству управления финансами региона проработать четкий механизм, который позволял бы контролировать кредитую политику муниципалитетов, – по аналогии с тем, как это происходит на федеральном уровне.

"На федеральном уровне, если регион нарушает условия реструктуризации, он лишается права на нее и обязан гасить взятые средства в сжатые сроки, – отметил Дмитрий Азаров. – Необходимо такие же четкие условия установить и на уровне региона. Нужны муниципалитету деньги – приходите в правительство и доказывайте необходимость кредита. Если мы поймем, что средства пойдут в дело, предоставим". Завершая заседание правительства, руководитель области подчеркнул, основная задача для муниципалитетов – полностью заместить все среднесрочные коммерческие кредиты региональными.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



16.02.2019  На "Самара-Арене" стартует турнир по киберфутболу FIFA-2019

15.02.2019  Чапаевск получил статус ТОСЭР

15.02.2019  Moody's повысило кредитный рейтинг Самарской области

15.02.2019  Самарской области присуждена национальная премия "Росинфра"

14.02.2019  Дмитрий Азаров и министр сельского хозяйства РФ обсудили вопросы развития АПК

14.02.2019  На дорогах Самарской области работают свыше 500 единиц техники

14.02.2019  В Самаре обсудили проблему девиантного поведения несовершеннолетних

14.02.2019  В Самаре в 30-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана возложат цветы на площади Памяти

14.02.2019  Самарская область получит пять автоклубов в рамках нацпроекта "Культура"

13.02.2019  В Самаре построят лыжероллерную трассу






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.