Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.10.18 11:40

В Самарской области коллективные ТВ-антенны станут обязательными

Версия для печати
ymniki.ru

С 1 июля вступил в силу государственный стандарт Р 58020-2017 "Системы коллективного приема сигнала эфирного цифрового телевизионного вещания".

Во всех городах страны доступны от 10 до 20 цифровых эфирных телеканалов. Принять эти телеканалы теперь еще проще. Согласно новому государственному стандарту, многоквартирные жилые дома должны быть оснащены системами коллективного приема телевидения (СКПТ).

Для приема цифрового эфирного телесигнала необходима антенна. Комнатная антенна в условиях плотной многоэтажной застройки может быть неэффективна. Установка индивидуальной наружной антенны сопряжена с трудностями монтажа на внешней стене здания. При этом качество приема напрямую связано с высотой установки антенны.

Лучшее решение для жителей многоквартирных домов – коллективная (общедомовая) антенна и распределительная система для квартир одного подъезда или целого дома. СКПТ удобна и для приема сразу на несколько телеприемников в одной квартире. Ведь два мультиплекса цифрового телевидения – это информационный досуг для всей семьи.

И. о. директора филиала РТРС "Самарский ОРТПЦ" Марат Юсупов разъясняет: "В нашем регионе построена сеть цифрового эфирного телерадиовещания. Более 99% населения Самарской области могут смотреть 10 цифровых телеканалов первого мультиплекса, 83% населения - 20 цифровых телеканалов первого и второго мультиплексов. Жителям области доступны региональные программы и новости ГТРК "Самара" на телеканалах "Россия 1" и Россия-24, а также на радиоканале "Радио России" первого мультиплекса".

СКПТ обеспечивает необходимую высоту установки антенны – не менее 10 метров. Система также позволяет избежать нагромождения оборудования на фасаде здания и не портит внешнего облика домов.

СКПТ – такая же часть коммунальной инфраструктуры, как водопровод, системы отопления или электроснабжения, и относится к компетенции управляющих компаний. Жильцы вправе обратиться к ним с заявкой на монтаж СКПТ или требованием обеспечить ее эксплуатацию.

Напомним, мультиплекс – это пакет цифровых телеканалов. Первый мультиплекс - РТРС-1 - включает "Первый канал", "Россия 1", "Матч ТВ", НТВ, "Петербург-5 канал" "Россия Культура", "Россия 24", "Карусель", "Общественное телевидение России", "ТВ Центр", а также три радиоканала: "Вести ФМ", "Маяк" и "Радио России". Второй мультиплекс - РТРС-2 – это пакет телеканалов "СТС", "ТНТ", "РЕН-ТВ", "ТВ-3", "Домашний", "СПАС", "Пятница!", "Звезда", "Мир" и "Муз-ТВ". Пока он доступен в четырех крупных городах области: Самаре, Жигулевске (с зоной охвата Тольятти), Сызрани, но уже к концу года придет во все дома области.

Для приема "цифры" телевизор должен поддерживать стандарт DVB-T2. При наличии дециметровой антенны на телевизорах после 2013 года выпуска можно настроить прием "цифры", запустив автоматическую настройку каналов. Если телевизор ранее 2013 года выпуска и не имеет стандарта DVB-T2, то, кроме антенны, нужна специальная приставка, которая должна поддерживать стандарт DVB-T2. Приобретение пользовательского оборудования для приема цифрового эфирного сигнала – разовая процедура. Купить его можно в магазинах бытовой техники. Подключение оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения не занимает много времени и не требует специальных навыков и знаний.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



17.10.2018  Дмитрий Азаров: "Необходимо ускорить процесс определения границ земельных участков региона"

17.10.2018  Объявлен конкурс на разработку символа Дня Единства в губернии

17.10.2018  Дмитрий Азаров: "Власти готовы оказывать всемерную поддержку ПАО "Кузнецов"

16.10.2018  Жителям Пестравского района рассказали о переходе на цифровое эфирное телевидение

16.10.2018  Самарская область может стать пилотным регионом цифровой трансформации АПК

16.10.2018  Из Самары теперь можно улететь прямым рейсом в Китай

15.10.2018  Перед сотрудниками ОАО "Самарский подшипниковый завод" полностью погашена задолженность по зарплате

15.10.2018  В Самарской области прошла олимпиада "Старость не застанет нас дома!"

15.10.2018  В Самарской области стартует XXIII Международный фестиваль "Кино – детям"

14.10.2018  В Самарской области требуются квалифицированные рабочие






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.