Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.08.19 17:45

Глава региона проверил ход работ по благоустройству проспекта Металлургов в Самаре

Версия для печати
samregion.ru

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров 21 августа посетил крупнейшее предприятие в России по производству алюминиевых изделий АО "Арконик СМЗ". Самарских металлургический завод на протяжении 60 лет изготавливает продукцию для авиационной, космической, судостроительной, автомобильной, пищевой промышленности и нефтегазового сектора.

С 2016 года на базе металлургического завода работает АО "АлТи Фордж" — совместное предприятие "Арконик СМЗ" и ВСМПО-АВИСМА. Компания производит и поставляет продукцию не только из алюминиевых, но и титановых сплавов. Открытие новых мощностей позволило создать дополнительно 117 рабочих мест и модернизиорвать оборудование.

В кузнечном производстве СМЗ работает вертикальный гидравлический пресс с максимальным усилием 75 тысяч тс. Это один из крупнейших в мире и России кузнечных прессов. В рамках масштабной программы модернизации, он был оснащен новой системой управления и новыми манипуляторами. Оборудование позволяет производить крупногабаритные штамповки массой до 3,5 т и поковки до 14,5 т.

Глава региона осмотрел уникальное производство, пообщался с коллективом и руководством завода. Сегодня на предприятие активно трудоустраиваются молодые специалисты. Всего на сегодняшний день на заводе работает порядка 3 тысяч высококвалифицированных специалистов.

После осмотра производственных цехов губернатор встретился с руководством и ветеранами завода – Иваном Житченко и Максимом Оводенко. Участие в совещании приняла и глава областной столицы Елена Лапушкина. Стороны обсудили вопросы благоустройства проспекта Металлургов в Самаре, а также установки памятника легендарному металлургу Павлу Мочалову.

Напомним, с инициативой об увековечивании памяти первого директора тогда еще Куйбышевского металлургического завода обратились ветераны предприятия и жители города. Дмитрий Азаров идею поддержал. "Очень важно, что трудовой коллектив завода ставил вопрос и по приведению в порядок проезжей части, пешеходной зоны проспекта Металлургов, жилых домов, и по установке памятника Петру Мочалову. Здесь работают неравнодушные люди, – отметил Глава региона. – Я уверен, что мы с этой работой успешно справимся".

Эскизы памятника выбирались на конкурсной основе. Свои работы представили 6 скульпторов. Для определения лучшего проекта было созвано жюри. В его состав вошли ветераны и сотрудники завода, Почетные граждане Самарской области и архитекторы. "Тут была целая очередь из людей с завода, которые хотели проголосовать за варианты, – рассказал Максим Оводенко. – Они поддержали Салавата Щербакова, им была проделана большая работа". Планируется, что новая скульптура появится уже осенью текущего года около дворца культуры металлургов, – после того, как будет завершено благоустройство проспекта.

Глава Самары доложила, что благоустройство бульвара идет в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". За обновление этой территории в ходе рейтингового голосования выступили более 15 тысяч самарцев, которые поддержали сохранение концепции бульвара. В ходе благоустройства меняется асфальтовое покрытие, устанавливаются новые малые архитектурные формы и освещение, проводится озеленение территории. Кроме того, бульвар был расчищен от незаконных объектов потребительского рынка. В порядок приводятся и фасады зданий и жилых домов, расположенных на проспекте.

"Мы восстанавливаем уникальный облик района, созданного заводом по инициативе его руководителя, Павла Петровича Мочалова. К этой работе необходимо подходить крайне ответственно", – подчеркнул Дмитрий Азаров, проверяя ход работ. Руководитель области пообщался и с жителями микрорайона, попросив дать оценку преображения бульвара. По их мнению, новый облик центрального бульвара даст новый импульс развитию "металлурга". Особенно рады молодые мамы, которые уже сейчас с удовольствием прогуливаются здесь с детьми.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



21.09.2019  Участники фестиваля "Театральное Приволжье" проведут квест для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

20.09.2019  Депутат Думы Отрадного стал фигурантом уголовного дела

20.09.2019  В Самарской области в квитанциях за тепло изменились банковские реквизиты

20.09.2019  Михаил Маряхин: "Первый год сверки результатов со Стратегией показывает, что мы движемся в правильном направлении"

20.09.2019  Александр Живайкин: "Единая Россия" сразу взяла на контроль развитие Стратегии на территории региона"

20.09.2019  Социальные сети помогают решать вопросы жителей Самарской области

20.09.2019  Алексей Лескин: "Если мы все вместе активно поработаем, то все у нас получится"

19.09.2019  Стартовал опрос о реализации нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

19.09.2019  В регионе в 2020 году внедрят дополнительные программы переподготовки в области IT

18.09.2019  В Самаре на въезде со стороны Кировского моста открыли четырехполосное движение






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.