Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
09.09.19 16:39

Самарская область к отопительному сезону почти готова

Версия для печати
maloarhangelsk.ru

В Государственной жилищной инспекции Самарской области 6 сентября состоялась пресс-конференция на тему "Готовность многоквартирных домов к отопительному сезону". В ней приняли участие руководитель ГЖИ СО Виктория Каткова и председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Общественной палаты Самарской области Виктор Часовских.

В ходе пресс-конференции обсудили, насколько готовы многоквартирные дома в регионе к отопительному сезону; дали оценку паспортам готовности домов, которые должны быть размещены в системе электронного ЖКХ к 15 сентября 2019 года.

В летний период в самарских МКД проводились ремонтные работы крыш, окон, дверей и систем отопления. Всего в регионе 21 тысяча 532 многоквартирных дома. К отопительному сезону по состоянию на 5 сентября готовы 93 процента от общего числа.

Виктория Каткова отметила: "Непроведение ряда мероприятий по подготовке к отопительному периоду, как, в частности, непроведение испытаний узлов ввода и систем отопления, промывки и регулировки систем отопления является грубым нарушением лицензионных требований. И при выявлении такого нарушения мы будем рассматривать вопрос о привлечении УК к административной ответственности. Работа предстоит очень большая, со стороны ГЖИ как надзорного органа, и мы её будем, безусловно, проводить".

В свою очередь Виктор Часовских напомнил еще об одной немаловажной составляющей готовности к зиме, это готовность самих аварийно-диспетчерские служб: "Службам необходимо четко реагировать на все проблемы, на звонки и вопросы жителей, потому что от них, от этих служб, во многом будет зависеть сам процесс прохождения этого отопительного сезона и устранение неисправностей".

Все, от кого зависит отопительный сезон, - и управляющие организации, и органы местного самоуправления, и ГЖИ как надзорный орган сделают всё возможное, чтобы зимой в квартирах было тепло, чтобы внештатных ситуаций было как можно меньше и чтобы ответственные организации вовремя реагировали на заявки собственников жилья и предоставляли качественные услуги.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



23.02.2020  Самарские ученые разработали "Умное поле"

22.02.2020  Летом из Самары в Москву будет запущен новый рейс

22.02.2020  Самарские ученые разрабатывают "беруши" для спутников

21.02.2020  Индустриальный парк "Чапаевск" пополнился новым резидентом

21.02.2020  Стартовали работы по устройству фундамента будущего моста через Сок

20.02.2020  В прокуратуре Самарской области подвели итоги работы за 2019 год

20.02.2020  Двигатели ОДК обеспечили успешный старт ракеты "Союз-2.1а"

20.02.2020  Дмитрий Азаров: "Наши специалисты и в области медицины, и в области IT действуют сообща"

20.02.2020  В Самаре начнет работать первая в России "ретро-почта"

20.02.2020  В Самаре закрывается каток-2020 на площади Славы






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.