Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
17.10.19 15:50

В Самарской области продолжилось рассмотрение дела об установлении нормативов на вывоз ТКО

Версия для печати
В Самарской области продолжилось рассмотрение дела об установлении нормативов на вывоз ТКО

В областном суде 16 октября продолжилось рассмотрение дела об установлении нормативов на вывоз ТКО. Напомним, что истцы требуют отмены действующих нормативов, ответчик настаивает на обоснованности ранее принятых решений.

Представитель департамента ценового и тарифного регулирования рассказал о том, что нормативы по городским округам, которые оспаривают истцы, были приняты на основании информации, предоставленной самими муниципалитетами. Эти данные основывались на результатах сезонных замеров или данных статистики об образовании твёрдых коммунальных отходов. Причём данные замеров были представлены по трём крупным территориям - Самара, Сызрань и Новокуйбышевск. По остальным муниципалитетам объёмы образования отходов основаны на отчётности по форме 2-тп "Отходы" и других источников, подтверждённых письмами глав городов.

С апреля этого года департамент силами СамГТУ приступил к проведению новых замеров, по результатам которых с 1 июня нормативы накопления ТКО будут уточнены. Отдельно было отмечено, что методика определения нормативов не предполагает проведения сплошных замеров во всех городских округах, это может быть сделано выборочно. Кроме того, ответчик озвучил, что в случае отмены действующего норматива до утверждения нового, единственным возможным вариантом начисления платежа за вывоз ТКО станет определение объёма накопления исходя из ранее проведённых замеров только по Самаре, Сызрани и Новокуйбышевску, которые в совокупности показали рост объемов образования отходов примерно на 20% выше, по сравнению с со средним значением, взятым по всем 10 городским округам региона, что может привести к росту платежа граждан. Истцы признали, что понимают эти последствия, но признание неделей ранее областным судом частично недействительным приказа об установлении единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с ТКО приведёт к его пересмотру и суммарный платёж, основанный даже на более высоком нормативе, может снизиться. Напомним, что новый тариф на обращение с ТКО должен быть утверждён в ноябре, если решение областного суда о его отмене не будет обжаловано.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



29.05.2020  В Самарской области за сутки выявили 48 случаев COVID-19

29.05.2020  В Самарской области Парад Победы пройдет 24 июня

29.05.2020  В Сызрани утонул 14-ти летний мальчик

29.05.2020  В Самарской области еще 63 человека вылечились от COVID-19

28.05.2020  В регионе за сутки выявили 97 больных COVID-19

28.05.2020  В Самарской области еще 68 человек вылечились от COVID-19

27.05.2020  В Самарской области коронавирус за сутки нашли еще у 135 человек

27.05.2020  Дмитрий Азаров: "Нам нужно налаживать нормальную жизнь в новых условиях"

27.05.2020  В регионе еще 92 человека вылечились от COVID-19

26.05.2020  В регионе за сутки 87 случаев заболевания коронавирусом






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.