Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
20.02.20 16:12

В прокуратуре Самарской области подвели итоги работы за 2019 год

Версия для печати
samregion.ru

В четверг, 20 февраля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и заместитель генерального прокурора РФ Сергей Зайцев приняли участие в расширенном заседании коллегии регионального ведомства.

Участники заседания подвели итоги работы прокуратуры Самарской области за 2019 год и обозначили ключевые задачи, которые сегодня стоят перед сотрудниками ведомства. Прежде всего, это контроль за реализацией национальных проектов, инициированных президентом России Владимиром Путиным, борьба с преступностью и укрепление правопорядка, соблюдение законности в социальной и экономической сферах. Кроме того, ведущими задачами прокуратуры является защита трудовых прав граждан, исполнение законодательства при оказании жилищно-коммунальных услуг, обеспечение законных интересов представителей предпринимательского сообщества.

"В сфере защиты трудовых прав граждан в прошлом году методами прокурорского реагирования удалось погасить долги по заработной плате в сумме 445 миллионов рублей, – озвучил статистику заместитель генпрокурора страны. – Возросло число выявленных нарушений законодательства о защите прав предпринимателей. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено порядка 1150 виновных лиц. Погашены долги по исполненным государственным и муниципальным контрактам в размере почти 150 миллионов рублей".

Особого внимания по-прежнему требует вопрос исполнения законодательства в сфере ЖКХ. "Это бесперебойное прохождение отопительного сезона, обеспечения прав граждан, проживающих в аварийном и ветхом жилье, обоснованность установления тарифов на ЖКХ", – сказал Сергей Зайцев.

Глава региона отметил, что сфера ЖКХ, как и борьба с коррупцией традиционно остается в зоне постоянного и повышенного внимания со стороны областного правительства. В этих направлениях благодаря системной работе с сотрудниками надзорного ведомства удалось добиться определенных результатов. "Часть недобросовестных управляющих компаний фактически прекратили свою работу на территории Самарской области", – сказал губернатор.

Участники заседания также затронули вопрос решения проблем обманутых дольщиков. "Хочу поблагодарить прокуратуру за активную позицию по решению вопросов дольщиков. Здесь есть результаты: 17 домов по итогам прошлого года исключены из списка проблемных", – подчеркнул глава региона. При этом важно не допускать в последующие годы само возникновение таких объектов. "Изменение законодательства по привлечению средств дольщиков требует очень внимательного контроля со стороны органов власти и прокуратуры, чтобы созданный механизм решил эту проблему раз и навсегда", – обратился губернатор к сотрудникам ведомства.

Отдельное внимание руководитель региона обратил на рост тяжких и особо тяжких преступлений. "На этом направлении нам требуется сконцентрировать свою работу в 2020 году, – подчеркнул Дмитрий Азаров. – Мы с вами добились сокращения преступности в общественных местах, в том числе, благодаря благоустройству территорий. Это отмечается людьми практически в каждом муниципалитете, где я бываю".

При этом, по словам губернатора, большую тревогу вызывает подростковая преступность. Особенно это касается незаконного распространения и употребления наркотиков. Решить этот вопрос можно и посредством современных технологий. Глава региона напомнил о том, что одна из самарских IT-компаний разработала специальную информационную систему, которая позволяет проводить анализ девиантного поведения пользователей соцсетей. "Надеюсь, что эксперты, министерство внутренних дел, прокуратура подключатся к этой работе, чтобы создать серьезный инструмент по выявлению и предотвращению преступлений", — подчеркнул губернатор.

"Прокуроры должны обеспечивать постоянный анализ происходящих процессов, конструктивное взаимодействие всех ответственных структур и принятие своевременных и, в первую очередь, превентивных мер по обеспечению законности и правопорядка", – подчеркнул Сергей Зайцев в своем выступлении.

По итогам коллегии были определены основные направления работы ведомства на предстоящий период, разработан комплекс мер совершенствования организации прокурорского реагирования.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



04.04.2020  В Чапаевске судебные приставы опечатали кафе, не остановившее свою работу

03.04.2020  В Самаре проходит усиленная дезинфекции улиц

03.04.2020  Дмитрий Азаров: "Необходимо найти баланс между запуском экономики и сохранением здоровья людей"

02.04.2020  Лаборатория СПИД Центра делает тесты на коронавирус

02.04.2020  Дмитрий Азаров возглавил штаб по противодействию коронавирусу

02.04.2020  В регионе работает областной штаб по повышению устойчивости экономики

02.04.2020  Глава региона посетил call-центр горячей линии по борьбе с коронавирусом

01.04.2020  В Самарской области нет ограничений движения на дорогах

01.04.2020  Поликлиническая служба региона работает в усиленном режиме

01.04.2020  В Самарской области автоматически продлен ряд социальных выплат






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.