Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.07.20 9:32

Жители региона проявили высокую активность во время голосования по внесению поправок в Конституцию РФ

Версия для печати
samregion.ru

В среду, 1 июля, сразу после закрытия участков для голосования губернатор Самарской области Дмитрий Азаров приехал в областную избирательную комиссию, чтобы совместно с председателем облизбиркома Вадимом Михеевым подвести предварительные итоги хода голосования по вопросу внесения изменений в Основной закон страны на территории региона.

"Это важный для всех нас опыт. И, конечно, это решение диктовалось одним главным посылом — сохранить здоровье людей, сохранить безопасность при проведении процедуры голосования. Это решение очень мудрое, очень бережное к людям,- сказал глава региона. — Многие, кто принял участие в голосовании, предлагают такой же опыт брать на вооружение и в дальнейшем. Это вопрос общественной дискуссии, дискуссии юристов, но самое главное, что это создало условия отсутствия скопления людей на избирательных участках, а значит, — безопасность".

На участках были соблюдены все нормы и правила санитарной безопасности: члены комиссии, общественные наблюдатели, сотрудники правоохранительных органов и все граждане были обеспечены масками и перчатки, при входе на пункт всем измеряли температуру и предлагали обработать руки антисептиком. Кроме того, впервые голосование проходило не только на участках, онлайн и на дому, но и на придомовых территориях.

"Участки были предварительно проверены Роспотребнадзором. Хочу сказать, что в Самарской области 1779 избирательных участков. Только сегодня Роспотребнадзор выборочно проверил почти 600 из них. Ни одного нарушения на участках не было выявлено", - отметил губернатор.

Кроме того, рядом с участками по голосованию в регионе проводили сбор подписей за присвоение Самаре высокого звания "Города трудовой доблести". По словам организаторов, люди также активно участвовали и в этой общественной акции.

Легитимность плебисцита обеспечили общественные наблюдатели. В Самарской области войти в состав наблюдательной комиссии выразили желание почти 10500 граждан. В течение всей недели они принимали участие в наблюдение за процедурой, активно работают и сейчас. Не менее деятельное участие в организации и проведении голосования приняли представители добровольческого движения.

"Отдельно хотел бы выделить волонтеров. У нас сложилось понятие "волонтеры Конституции". Таких у нас 710 человек. Они прошли специальную подготовку, обучение в период с середины мая до середины июня, получили знания, могли давать людям разъяснения по поправкам, что очень важно. Давали дополнительную информацию, помогали в маршрутизации на самих участках людям, принимающим участие в голосовании, — рассказал Дмитрий Азаров. – Волонтеры Конституции, собственно как всегда волонтеры, оказали огромную помощь. Огромное им спасибо. Не случайно и в 114 статье Конституции отдельно отражено сегодня волонтерское движение, помощь и поддержка, по этому все волонтеры внесли вклад и в будущее нашего государства, и в будущее волонтерского движения".

В заключении глава региона поблагодарил всех, кто не остался в стороне, проявил гражданскую активность при проведении голосования: "В первую очередь, хочу поблагодарить всех, кто трудился и сейчас трудится — членов избирательных комиссий, врачей – они заботились и в этот день о здоровье и безопасности людей, сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали правопорядок на участках. И, конечно, хочу поблагодарить лично каждого, кто пришёл на участки по голосованию и сделал свой выбор по одобрению поправок в Конституцию, внес свой вклад в будущее нашей страны, её стабильное, успешное, устойчивое опережающее развитие, сделал это для России сегодняшней и для будущих поколений россиян".

Избирком утром 2 июля заявил об обработке 100 % протоколов. "За" внесения изменений в Конституцию проголосовали - 80, 55 %, "Против" - 18, 68 % участников голосования.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



08.08.2020  Самарцы предпочитают отдыхать на черноморском побережье России

07.08.2020  В Самарской области будут возведены новые офисы врачей общей практики

07.08.2020  В регионе продолжается запрет на пребывание в лесах

06.08.2020  Дмитрий Азаров: "В Самаре строится не просто Дворец спорта, а по-настоящему многофункциональный центр"

06.08.2020  Глава региона вручил золотые медали выпускникам школ области

05.08.2020  В Самарской области с 5 августа открываются кинотеатры

05.08.2020  Власти региона создадут единый центр информационно-коммуникационных технологий

05.08.2020  Дмитрий Азаров: "У "Крыльев Советов" должна быть долгосрочная стратегия развития"

04.08.2020  В Самаре спасли косулю, которая забрела в музей

04.08.2020  В Самарской области предприниматели могут взять льготные займы под 2,25%






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.