Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
07.07.20 17:19

Дмитрий Азаров встретился с представителями фитнес-индустрии

Версия для печати
Дмитрий Азаров встретился с представителями фитнес-индустрии

Во вторник, 7 июля, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел встречу со спортсменами, работниками фитнес-клубов региона. Стороны обсудили текущую эпидемиологическую обстановку в области и возможные варианты, при которых фитнес-клубы смогут возобновить работу.

Напомним, по инициативе Дмитрия Азарова Самарская область одной из первых в стране пошла по пути восстановления экономики в период пандемии – сначала запустила работу крупнейших промышленных предприятий и предприятий, составляющих с ними производственно-сбытовую цепочку. Затем приступили к работе предприятиz сферы торговли и услуг, туристического и ресторанного бизнеса. При этом предприятия как промышленного сектора, так и малого и среднего бизнеса взяли на себя повышенные обязательства по соблюдению санитарных норм. Это позволило сберечь здоровье людей, сдержать распространение инфекции и урегулировать экономическую ситуацию.

Сейчас эпидемиологическая обстановка в Самарской области продолжает стабилизироваться: на текущий момент уровень заболеваемости на порядок меньше, чем в других регионах ПФО. При этом отмечается тенденция к уменьшению числа госпитализаций с подтвержденной коронавирусной инфекцией и подозрением на нее, а число ежедневно выписанных пациентов на 15-20% больше, чем поступающих в медучреждения. Тем не менее, целый ряд учреждений пока не могут вернуться к работе по решению Роспотребнадзора. Фитнес-центры – в их числе.

Дать "добро" на снятие ограничений ведомству не позволяет несколько факторов. В финтес-клубах много контактных поверхностей как в тренировочном зале, так и в раздевалках, банях и бассейнах, общие санузлы и душевые, потенциальное скопление большого числа людей в непроветриваемом помещении. А значит, полностью исключить риск распространения коронавирусной инфекции среди сотрудников и посетителей будет непросто. К тому же, основная масса фитнес-центров расположена в крупнейших городах региона, таких как Самара, Тольятти, Сызрань, Новокуйбышевск, а именно в них на сегодняшний день уровень заболеваемости выше среднеобластного.

Чтобы выработать понятные и взвешенные решения, глава региона предложил участникам встречи пойти по уже отработанному с бизнес-сообществом пути – совместно с представителями профильного министерства подготовить предложения, какие повышенные обязательства по обеспечению санитарной безопасности готовы взять на себя фитнес-клубы, чтобы обезопасить посетителей. Представители отрасли заверили, что готовы к соблюдению самых жестких требований, чтобы вернуться к работе.

Дмитрий Азаров рассказал, что у правительства региона сейчас идет постоянная дискуссия с санитарными службами. "Давайте вместе найдем аргументы, которые помогут возобновить деятельность индустрии, – обратился к участникам встречи глава региона. – Нам тоже надо санитарным службам что-то предлагать, встречные шаги делать, чтобы добиться положительного решения".

Стороны договорились, что к пятнице представители индустрии при поддержке министерства спорта подготовят письмо, в котором изложат конкретные шаги и повышенные меры безопасности, которые они готовы ввести в своих клубах. После чего предложения будут рассмотрены на оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса всеми участниками, включая санитарные службы.

Также представители индустрии обратились к главе региона с просьбой оказать содействие в решении долговых проблем, накопившихся за время пандемии. Представители клубов рассказали, что основных проблемы две: арендная плата и коммунальные платежи. По словам участников встречи, многие арендодатели не соглашаются отметить или отсрочить платежи на период простоя. При этом каждый предприниматель старается решать проблемы самостоятельно, не обращаясь за помощью в профильные ведомства или общественные организации по поддержке бизнеса. Дмитрий Азаров подчеркнул, что арбитром в спорах между арендодателями и арендаторами может выступить торгово-промышленная палата региона, которая имеет огромный опыт и вес в предпринимательском сообществе.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



03.08.2020  В Самарской области сохранится 5 класс пожарной опасности лесов

03.08.2020  В Самаре прошёл массовый легкоатлетический старт "ЗаБег.РФ" 2020

02.08.2020  Самарские ученые создали систему предсказания технических неполадок

01.08.2020  В аэропорту Курумоч открылся новый ресторан

31.07.2020  В Самарской области при поддержке «Балтики» прошел региональный этап Всероссийского конкурса «Лучший пивовар»

31.07.2020  В Самарской области продолжается подготовка к отопительному сезону

30.07.2020  Строительство Самарского моста идет по графику

30.07.2020  Дмитрий Азаров: "Крайне важно сохранить традиции наших предков"

29.07.2020  Регион получит дополнительное финансирование на развитие жилищного строительства

29.07.2020  ВТБ в Самаре выдал более 680 млн рублей ипотеки под 6,5%






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.