Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.08.20 7:01

Самарцы предпочитают отдыхать на черноморском побережье России

Версия для печати
mama.tomsk.ru

Последние пару недель внимание общественности приковано к постепенному открытию границ и возобновлению международного сообщения между Россией и другими странами, в особенности с Турцией. После почти пяти месяцев жесткого карантина и ограничений на передвижения долгожданный отдых за рубежом снова становится возможным.

Однако интерес россиян к внутреннему туризму на фоне возобновления международного авиасообщения не снижается, а, наоборот, растет. По наблюдениям аналитиков Авито Недвижимости, курорты черноморского побережья России — как главная альтернатива турецкому направлению — переживают повышенный спрос на краткосрочную аренду жилья. К концу июля 2020 среди лидеров по темпам роста интереса стали: Симферополь (+51,6%), Севастополь (+51,4%), Новороссийск (+41,7%), Керчь (+40,1%) и Судак (+27,6%). Чаще всего направления Крыма и Краснодарского края выбирали жители соседних регионов и крупных городов, таких как: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Воронеж и т.д.

Во многом тренд на отечественный туризм при открытых границах с другими странами связан с сомнениями россиян в окончательной стабилизации эпидемиологической обстановки в мире. Более того, некоторые международные организации призывают не торопиться с поездками за рубеж и оставаться в своей стране, как минимум до наступления "бархатного сезона". Самолеты, отели, рестораны — места массового скопления людей — у многих все еще вызывают опасения. Именно поэтому туристы стали предпочитать гостиницам съемные квартиры, а самолетам — частные автомобили в целях соблюдения социального дистанцирования.

В целом, желание россиян провести отдых на море после изнурительного карантина вполне объяснимо, поэтому в этом году пляжными направлениями интересовались не только жители близлежащих регионов, но и крупных городов, кто обычно предпочитал зарубежные поездки.

Самая высокая стоимость краткосрочной аренды зафиксирована в Абрау-Дюрсо и Ялте (3 тыс. рублей в сутки), а наиболее доступные варианты для посуточного найма находятся в Керчи (1,5 тыс. рублей в сутки). В спросе при этом в сравнении с прошлогодними показателями наибольший рост показал Абрау-Дюрсо, интерес к которому за год увеличился в 2 раза. Среди лидеров по динамике спроса — Севастополь (+93% к прошлогодним показателям), Ялта (+ 90%) и Судак (+ 88%).

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



20.09.2020  Аэропорт "Курумоч" попал в десятку самых красивых в России

19.09.2020  Студент Самарского университета создал простой и дешевый 3D-принтер по металлу

18.09.2020  Завершен капитальный ремонт мостового перехода "Кировский"

18.09.2020  В Самаре появится новый мурал, посвященный постковидной эпохе

18.09.2020  В Самарской области прошло совещание по стратегии развития масличных культур в России

17.09.2020  В Самаре санитарная обработка проводится в непрерывном режиме

16.09.2020  ВТБ пилотирует онлайн-рефинансирование ипотеки в Самаре

16.09.2020  В Самаре состоится чемпионат Поволжья по дрифту

16.09.2020  У самарских лесников появился пожарный катер

16.09.2020  В Самарской области формируют базу медицинских данных для искусственного интеллекта






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.