Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
17.09.20 9:50

В Самаре санитарная обработка проводится в непрерывном режиме

Версия для печати
samadm.ru

В Самаре продолжаются работы по санитарной обработке хлоросодержащими средствами общественных пространств, улиц, остановок общественного транспорта, детских и спортивных площадок, подъездов в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Основная работа по дезинфекции городских территорий проводится муниципальными предприятиями уже более 5 месяцев.

"С 31 марта, когда вышло первое Постановление об ограничительных мерах, мы не прекращаем санитарную обработку всего города. Дезинфекция все это время осуществлялась постоянно и не прекращалась ни на один день", - подчеркнул заместитель руководителя департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары - руководитель Управления благоустройства Александр Андриянов.

В Самаре 151 общественное пространство, в том числе, набережная, 11 парков и 139 различных скверов. Если позволяют погодные условия, самарские парки и набережную обрабатывают в ежедневном режиме, сообщает городская администрация.

"Дезинфекцией поверхностей в парках занимается 10 человек со специальным оборудованием. Они проводят обработку детских площадок, скамеек, урн и всех тех поверхностей, к которым прикасаются посетители парка. Стараемся проводить обработку в утренние часы, пока посетителей - минимальное количество", - рассказал заместитель директора МАУ "Парки Самары" Андрей Мутейкин.

Скверы дезинфицируют по очереди, в настоящее время они проходят помывку уже в девятый раз. Дороги обрабатываются по тому же принципу, и с начала введения режима повышенной готовности цикл повторяется уже в одиннадцатый раз.

Работы по санитарной обработке мест массового притяжения горожан проводятся в основном силами муниципальных предприятий города, таких как МП "Благоустройство", МП "Спецремстройзеленхоз", МАУ "Парки Самары", МП "Самарская набережная", а также подрядной организацией, обслуживающей дороги в Самарском и Ленинском районах - ООО "Кедр 1".

Для регулярной мойки и дезинфекции используются хлорсодержащие препараты, одобренные Роспотребнадзором, например "Хлорамин Б". За качество и своевременность дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах отвечают управляющие компании, ТСЖ или ЖСК.

Также управляющая организация регулярно проводит санитарную обработку детских площадок во дворах обслуживаемых многоквартирных домов. Поверхности детского оборудования стараются мыть в утренние часы, до появления первых посетителей.

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки темпы и объемы работ по дезинфекции городских пространств в ближайшее время снижать не планируется.

Напомним, что в Самаре по-прежнему действует режим повышенной готовности, и следует соблюдать ограничительные меры, надевать маски и стараться по возможности соблюдать необходимую дистанцию, особенно находясь в общественных местах.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



30.10.2020  Реконструкцию мостового перехода через реку Сок завершат на год раньше срока

30.10.2020  Из Самары возобновляются прямые рейсы в Стамбул

30.10.2020  В регион привезли очередную партию лекарств для больных с тяжелой формой COVID-19

30.10.2020  В ДТП под Сызранью погиб человек

29.10.2020  В регионе несовершеннолетние смогут посещать торгово-развлекательные центры только с родителями

28.10.2020  Власти региона выделили более 100 миллионов рублей на закупку медоборудования

28.10.2020  Дмитрий Азаров: "Мы не можем рисковать здоровьем наших ветеранов"

27.10.2020  Самарская область и банк "Солидарность" подписали соглашение о сотрудничестве

27.10.2020  Дмитрий Азаров поставил задачу создать запас препаратов для лечения вирусных заболеваний

27.10.2020  В Самарской области школьные каникулы продлены по 8 ноября включительно






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.