Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
26.01.22 9:42

Дмитрий Азаров: "Наша область – вне всяких сомнений студенческий регион "

Версия для печати
samregion.ru

Сегодня, 25 января, в День российского студенчества губернатор Дмитрий Азаров провел традиционную встречу с молодежью региона. В Самарском университете им.С.П.Королева собрались лидеры студенческих, научных и общественных объединений, представители профсоюзных организаций, советов обучающихся и старост. В режиме ВКС к общению с главой региона присоединились студенты 86 образовательных организаций.

"Наша область – вне всяких сомнений студенческий регион, у нас 175 тысяч студентов. В этих умных, талантливых и небезразличных сердцах — колоссальный и еще не до конца реализованный потенциал. По традиции я провожу встречу со студенческими коллективами, чтобы поговорить о ваших идеях, волнующих вопросах, при необходимости вместе принять решения", — отметил Дмитрий Азаров, открывая встречу.

Глава региона подчеркнул, что сегодня в Самарской области создаются условия для обучения, работы, отдыха и самореализации молодого поколения.

"Молодежная повестка находится в постоянном фокусе моей работы и работы правительства региона, и мы двигаем к этому муниципалитеты. Понимаю, что молодой, энергичный, образованный человек всегда ищет возможности самореализации. Я намерен сделать все, что от меня зависит, чтобы у каждого из вас была возможность самореализации в Самарской области, чтобы ребята, которые приезжают сюда, связывали свое будущее с нашим регионом. Ежегодно мы создаем 10 тысяч новых рабочих мест, уровень безработицы в регионе рекордно низкий за последние 30 лет, — сказал Дмитрий Азаров, — Понимаю, что у молодежи есть колоссальный запрос на креативные общественные пространства, молодежный "движняк". Поэтому мы инициируем новые проекты, фестивали, конкурсы, творческие и спортивные мероприятия. Рассчитываю, что вы подскажите, что вам интересно, предложите свои проекты, которые мы поддержим".

Дмитрий Азаров подчеркнул, что во встрече принимают участие 2 академика Российской академии наук: "Ни в одном регионе нет такого, чтобы два высоких поста – председателя областного парламента и Общественной палаты занимали академики РАН. Я хочу поблагодарить Геннадия Петровича Котельникова и Виктора Александровича Сойфера, для которых ректорство в университетах уже в прошлом, но которые молоды душой, которые всегда со студентами на одной волне, которые сегодня берут на себя ответственность на таких очень значимых, важных постах. В этом составе мы имеем возможность обсудить совершенно любые проблемы, касающиеся кого-то из вас лично, нашего региона в целом, в любом муниципальном образовании области. И вместе принять решение, вместе с вами, вместе с Общественной палатой и Губернской Думой. Мы работаем сообща, мы создаем условия, чтобы наше гражданское общество Самарской области чувствовало единение".

Алина Гаджиева, командир штаба студенческих отрядов Самарского университета, напомнила всем участникам встречи, что год назад на такой же встрече была озвучена идея принять региональный закон о поддержке студенческих отрядов. Тогда Дмитрий Азаров предложение поддержал, благодаря чему движение получило мощный импульс развития.

"Это как раз пример нашего взаимодействия. Студенты объяснили необходимость принятия регионального закона о поддержке студотрядов – и мы это сделали", — сказал глава региона.

В ходе встречи представители вузов и ссузов Самарской области выступили с рядом предложений и общественно-значимых инициатив. Студент 4 курса Самарского государственного социально-педагогического университета, член Самарского союза молодежи Владислав Газиев рассказал о деятельности "Центра рекреационных форм физкультуры и спорта", где популяризуются флорбол, корнхол, голбол, бочча, алтимат, бампербол, арчери-таг, и предложил провести по этим видам спорта областные соревнования.

"Все, что интересно молодежи – я готов поддержать. Если есть у молодежи запрос на эти виды спорта, то давайте организуем такие соревнования. Поручу министерству образования и науки Самарской области вместе с вами подготовить проект. Давайте вместе подумаем, на какой площадке соревнования провести", — ответил Дмитрий Азаров.

Артем Хохлов из "Международного Института Рынка" попросил Губернатора оказать содействие в строительстве рядом со зданием вуза спортивной площадки: "Такая площадка станет точкой притяжения не только для наших студентов, но и всех жителей района".

Дмитрий Азаров отметил, что в регионе ежегодно строятся универсальные спортивные площадки, в первую очередь, на территории образовательных учреждений. "Надо посмотреть, в чьей собственности земельной участок, где вы хотите сделать спортплощадку. Также необходимо определиться с проектом. Ваш вопрос со своей стороны проработаем", — сказал Глава региона.

В ходе встречи студенческое сообщество и Глава региона также обсудили вопросы проведения в этом году на территории региона целого ряда крупных культурных и молодежных мероприятий всероссийского уровня. В частности, фестиваля авторской музыки "САМ.ФЕСТ", фестиваля набережных "ВолгаФест", Грушинского фестиваля, 80-ти летнего юбилея первого исполнения седьмой симфонии Дмитрия Шостаковича. Особое внимание Дмитрий Азаров акцентировал на XXX фестивале "Российская студенческая весна", который состоится в Самаре в мае. "Очень бы хотелось, чтобы всероссийская студвесна стала настоящим фестивалем студенчества и молодежи. В первую очередь, чтобы это был праздник именно для молодежи Самарской области. От нас зависит, каким он получится. Давайте вместе подумаем, как фестиваль сделать ярким и запоминающимся", — обратился Дмитрий Азаров к студентам.

Участников встречи также волновали вопросы развития инфраструктуры учебных заведений. Дмитрий Азаров согласился с важностью модернизации материально-технической базы вузов и ссузов, а также напомнил, что сегодня прорабатывается проект строительства межвузовского кампуса на территории около стадиона "Самара Солидарность Арена". "Мы провели международный конкурс по освоению этой территории, в котором участвовали архитектурные бюро со всего мира. Мы в техническое задание конкурса вставляли необходимость строительства межвузовского кампуса. Сегодня есть хороший концепт развития территории, — рассказал Дмитрий Азаров.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



09.06.2023  Более 70% самарцев хотели бы работать в крупных российских компаниях

08.06.2023  Парафестиваль "Театр – территория равных возможностей" пройдет в Самаре

07.06.2023  Где подростки из Самарской области могут работать этим летом и что нужно знать об их трудоустройстве

06.06.2023  В Самаре состоится "Лаборатория молодой режиссуры"

05.06.2023  Самарский университет им. Королёва набирает студентов на “Цифровую кафедру”

31.05.2023  Самарцы рассказали, насколько на их работу повлияли роботы и искусственный интеллект

29.05.2023  Каждый третий житель Самары зарабатывает на своем хобби

27.05.2023  Рейсов из Самары в Шарм-Эль-Шейх стало больше

26.05.2023  В Самаре состоится концерт "Посвящение Федору Шаляпину"

25.05.2023  Китайский ученый разработал в Самаре программу для эффективного управления спутниками при освоении Луны






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.