Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
28.06.22 10:27

Премьер-министр Республики Беларусь: "Самарская область – один из самых промышленно развитых регионов в России"

Версия для печати
samregion.ru

В понедельник, 27 июня, губернатор Дмитрий Азаров в ходе рабочей командировки в Минск встретился с премьер-министром Республики Беларусь Романом Головченко. На встрече обсуждалось расширение торгово-экономического сотрудничества и реализация проектов, имеющих важное значение для социально – экономического развития Самарской области.

На встрече с премьер-министром Беларуси Романом Головченко Дмитрий Азаров обсудил конкретные проекты для совместной реализации и точки роста по укреплению дальнейшего взаимодействия.

"В торгово – экономическом, научном – техническом, гуманитарном сотрудничестве результаты очень неплохие. Радует, что программа вашего визита насыщенная. Самое главное — это предметно рассмотреть резервы для наращивания нашего взаимодействия, те ниши, которые необходимо "раскачать", чтобы полностью задействовать все резервы. Самарская область — один из самых промышленно развитых регионов в России. Кооперация, взаимные поставки, замещение продукции недружественных бывших партнеров – все это требует скорости в принятии решений и отзывчивости", — сказал Роман Головченко.

Беларусь является важнейшим торгово-экономическим партнером Самарской области, и занимает одно из ведущих мест по объему внешнеторгового оборота среди стран-партнеров. премьер-министр отметил, что Республика Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с Самарской областью по целому ряду растущих направлений, например, в машиностроительной продукции, строительной сфере, электротранспорте, науке и образовании, сельском хозяйстве. "У вас реализуется масштабная программа по развитию сельского хозяйства с упором на техническую и технологическую модернизацию комплекса. Здесь есть потенциал для роста", — особо подчеркнул Роман Головченко.

Губернатор Дмитрий Азаров отметил, что визиту делегации Самарской области в Республику Беларусь предшествовала большая предварительная работа с тем, чтобы уже на рабочих встречах принимались четкие решения. "Мы приехали с конкретными намерениями. Надеюсь, что тот потенциал, который мы уже создали по нашему сотрудничеству, о котором говорил и президент Республики Беларусь Александр Лукашенко, мы вместе сможем реализовать", — сказал глава Самарской области.

Дмитрий Азаров добавил, что в Республику Беларусь в составе делегации приехали представители самарского бизнеса: "В рамках их визита уже есть определенность о подписании 4 соглашений о сотрудничестве между предприятиями".

По мнению губернатора Самарской области, одним из мощнейших драйверов развития торгово-экономического сотрудничества региона с Республикой Беларусь станет мост через Волгу и трасса в составе международного транспортного маршрута "Европа — Западный Китай". "Это очень удобная логистическая площадка и оптимальная географическая точка для продвижения продукции белорусских компаний на российский рынок и рынок Средней Азии", — сказал губернатор, уточнив, что белорусским компаниям могут быть интересны возможности собой экономической зоны "Тольятти", индустриальных парков и крупных логистических центров, расположенных в регионе.

В ходе встречи Дмитрий Азаров и Роман Головченко обсудили целый ряд других проектов и вопросов. В частности, глава региона заявил о готовности региона заключить крупные сделки с предприятиями Беларуси в рамках реализации масштабной программы замены лифтового оборудования в жилых домах Самарской области, перспективах взаимодействия по приобретению пассажирского транспорта. Также внимание на встрече было уделено сотрудничеству в сфере поставок автокомпонентов для нужд АВТОВАЗа.

Кроме того, рассматривались вопросы взаимопоставок сельскохозяйственной техники, экспорта продукции сельскохозяйственной и пищевой промышленности, развитие ярмарочной торговли, возобновление прямого авиасообщения между Минском и Самарой, перспективы сотрудничества в рамках проекта НОЦ мирового уровня "Инженерия будущего", взаимодействие в сфере молодежной политики, туризма, здравоохранения и культуры.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



15.08.2022  Движение на новой развязке улиц Ново-Садовой и Советской Армии в Самаре откроют уже в октябре

15.08.2022  Житель Самары перевел мошеннику 500 тысяч рублей

14.08.2022  В Самарской области состоится фестиваль "Rock над степью-2022"

13.08.2022  В Самарской области пройдет детско-молодежный фестиваль имени В. Грушина

12.08.2022  В Самарской области собрали более 1,6 миллионов тонн зерна

12.08.2022  ВТБ снижает ставки по кредитам для среднего и малого бизнеса

12.08.2022  Первый российский гиперспектрометр для кубсатов пройдет испытания в космосе

11.08.2022  "Открытие Авто": каждый шестой самарец готов оформить сделку купли-продажи автомобиля через Госуслуги

11.08.2022  Ввиду роста заболеваемости COVID-19 необходимо нарастить темпы вакцинации и ревакцинации населения

10.08.2022  ВТБ в Самарской области в июле нарастил выдачи кредитов наличными на 60%






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.