Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
13.10.22 9:32

Командующий 2-й Гвардейской армии Андрей Колотовкин: "Дмитрий Азаров оказывает поддержку армии с первого дня СВО"

Версия для печати
Командующий 2-й Гвардейской армии Андрей Колотовкин: "Дмитрий Азаров оказывает поддержку армии с первого дня СВО"

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров получил благодарность от командования, военного совета и личного состава 2-й гвардейской Краснознаменной общевойсковой армии "за постоянно оказываемую помощь и поддержку армии, а также пристальное внимание и огромную заботу о семьях военнослужащих, с честью исполняющих свой воинский долг".

Командующий 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армией Андрей Колотовкин отметил, что губернатор и правительство региона оказывает системную поддержку военнослужащим и их семьям, что происходит далеко не во всех регионах. "С первого дня проведения специальной военной операции по инициативе губернатора Дмитрия Игоревича Азарова военнослужащим 2-й гвардейской общевойсковой Краснознаменной армией, а также их семьям, оказывается вся необходимая помощь – и точечная, и крупномасштабная. Не думайте, что в армии чего-то не хватает. Все необходимое есть. Но при этом по ряду позиций, которые не входят в нормы довольствия, нам помогает губернатор, правительство. Я общаюсь с другими офицерами и военнослужащими, и отмечу, что далеко не во всех регионах так выстроена работа. В нашей области это началось с первых дней", – отметил генерал-лейтенант.

Напомним, на прошлой неделе глава региона лично проверил все военные части Самарской области, где проходят обучение мобилизованные, чтобы пообщаться с земляками, призванными в ряды Вооруженных сил, узнать реальную ситуацию на местах и понять объемы и направления необходимой поддержки.

По результатам встреч с мобилизованными и их семьями по инициативе Дмитрия Азарова в кратчайшие сроки был выработан комплекс мер поддержки. В частности, на период подготовки, обучения и боевого слаживания мобилизованные жители региона получат денежные выплаты в размере 50 тысяч рублей. Пока выплата единовременная, но в зависимости от продолжительности периода подготовки вопрос будет рассматриваться и впредь.

Кроме того, плата за детский сад и питание в школах для призванных в рамках мобилизации также будет производиться из регионального бюджета. Также благодаря договоренностям с нотариальной палатой решаются вопросы оформления в частях доверенностей и других необходимых документов. Оказывается помощь в решении коммунально-бытовых вопросов в частях.

Ведется работа по обеспечению мобилизованных дополнительной экипировкой, в дополнение к тому комплекту обмундирования, которым обеспечивает Министерство обороны. Всего в нем 11 позиций: рюкзак тактический, разгрузка тактическая, балаклава, спальный мешок, коврик, аптечка, перчатки, нательное белье, сапоги, носки полушерстяные, шапка.

По инициативе губернатора Самарская область первой в стране начала создание социального паспорта семьи военнослужащего. К этой работе сегодня подключены все министерства областного правительства, ответственность за сбор информации лежит на муниципалитетах. Главы проводят встречи с родственниками мобилизованных, выясняют, какие проблемы их волнуют, где необходима помощь, и оказывают ее. Вопросы самые разные – от медицинской помощи, устройства детей в детский сад до починки крыш, заборов, ремонта труб и закупки дров.

Генерал-лейтенант Андрей Колотовкин подчеркнул, что военнослужащим, которые сегодня защищают нашу Родину, особенно важно чувствовать поддержку жителей Самарской области.

"Помните песню из кинофильма "В бой идут одни старики", где есть такие слова: "Кто сказал, что надо бросить песни на войне? После боя сердце просит музыки вдвойне". Когда посылка из дома – не важно, от семьи, от администрации, от школьников, просто от жителей – это очень приятно. Особенно когда такие письма пишут дети", – подчеркнул Андрей Колотовкин.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



01.02.2023  В регионе работают над новой программой по переселению граждан из аварийного жилья

31.01.2023  Археологи ищут место битвы Тимура и Тохтамыша

30.01.2023  Самарская область завершает контрактацию объектов нацпроекта "Безопасные качественные дороги"

29.01.2023  40 тысяч жителей Самарской области в январе решили "начать новую жизнь"

28.01.2023  В Самарской области отремонтируют обходную дорогу села Кошки

27.01.2023  В регионе сократилось количество правонарушений в сфере охоты и рыболовства

26.01.2023  В Самарской области в 2022 году свыше 43% твердых бытовых отходов было направлено на обработку

25.01.2023  Музей имени Алабина приглашает на выставку "Улицы Лагранжа"

24.01.2023  ВТБ в Самарской области выдал почти 1 млрд рублей в рамках программ автокредитования

24.01.2023  Очередной миллион ушел в карман мошеннику






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.