Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
02.03.23 8:13

Пункт весового и габаритного контроля на трассе Самара – Бугуруслан введут в промышленную эксплуатацию

Версия для печати
Пункт весового и габаритного контроля на трассе Самара – Бугуруслан введут в промышленную эксплуатацию

Завершается тестовый режим работы автоматического пункта весогабаритного контроля, установленного в Самарской области на трассе Самара – Бугуруслан на 31 км в рамках реализации нацпроекта "Безопасные качественные дороги", региональной составляющей проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства".

Отметим, одна из главных целей дорожного нацпроекта ― создание в российских регионах надежной и комфортной транспортной инфраструктуры. При этом важно не только приводить в нормативное состояние существующие дороги и строить новые, но и обеспечивать их сохранность. Для этого внедряются и совершенствуются системы контроля весогабаритных параметров транспортных средств.

С 7 марта 2023 года АПВГК начнет работать в режиме промышленной эксплуатации. Это означает, что после фиксирования нарушения правил перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов, на основании информации приборов будет приниматься решение о назначении штрафа. По статье 12.21.1 КоАП РФ максимальный штраф за подобные нарушения составляет 400 тысяч рублей.

Напомним, с 7 декабря 2022 года по 6 марта 2023 года, в течение 3-х месяцев, автоматический пункт весового и габаритного контроля на 31 км автодороги Самара-Бугуруслан, по направлению в областной центр, работает в тестовом режиме. Штрафы в этот период не начисляются. Режим позволяет водителям получать данные о превышении своих весогабаритных параметров, чтобы в дальнейшем не допускать нарушения.

"Соблюдение водителями нормативной загрузки своих транспортных средств с одной стороны позволит обеспечить сохранность автомобильных дорог, а с другой стороны поможет автовладельцам избежать штрафов", — отмечает Сергей Бурцев, руководитель управления контрольно-разрешительной деятельности министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области.

На территории Самарской области в промышленной эксплуатации уже работают два автоматических пункта весового и габаритного контроля: на Красноглинском шоссе на 7 км и трассе Самара – Бугуруслан на 31 км, по направлению в Оренбург.

Новые комплексы способны автоматически взвешивать и определять размеры транспортного средства без необходимости его торможения или полной остановки. Также они вычисляют скорость движения машины и проводят фотофиксацию. Таким образом, система позволяет в круглосуточном режиме контролировать трафик и выявлять перегруженные автомобили.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.02.2024  В Самаре запустили космическую фабрику "кирпичиков" жизни

19.02.2024  В регионе зафиксирован рекорд по количеству граждан, желающих приобрести недвижимость на первичном рынке

15.02.2024  В регионе стали чаще пользоваться электронными услугами Росреестра

12.02.2024  Самарские ученые научили нейросеть видеть "невидимое" со скоростью света

09.02.2024  Студенты российских вузов разработали приложение для дистанционной оплаты проезда в общественном транспорте

08.02.2024  В 2023 году фонд "Защитники Отечества" в Самарской области рассмотрел более 9 тысяч обращений

07.02.2024  В Самарской области стартует "Лыжня России"

06.02.2024  В 2023 году по просьбам общественности отремонтированы 13 региональных трасс

05.02.2024  В 2023 году более трех миллионов туристов отдохнули в Самарской области

30.01.2024  В 2023 году продажи ипотеки в Самарской области превысили 22 млрд рублей






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.