Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
16+
Система Orphus
АвтоВАЗ Автоновости Автобезопасность Автодилеры Автомойки Автопрокат Автотюнинг Автошколы Новинки сезона Тест-драйвы Объявления
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
14.09.17 13:50

"Балтика" и правительство Самарской области обсудили перспективы раздельного сбора отходов упаковки

Версия для печати
watermarket.ru

В правительстве Самарской области состоялось обсуждение перспектив проекта по раздельному сбору отходов упаковки. Участниками встречи стали первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Михаил Жданов, заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ульянкин, заместитель департамента городского хозяйства и экологии администрации Самары Андрей Христов, директор самарского филиала ООО "Пивоваренная компания "Балтика" Сергей Щекин, директор по обеспечению поддержки бизнеса в регионах присутствия группы СИБУР Владислав Кузнецов.

Сбор и вторичное использование тары, в частности, пластиковой упаковки – перспективный сегмент экономики. ПЭТ-тару можно перерабатывать на 100% и многократно использовать для производства нужных потребителям товаров. В настоящее время в России имеются мощности, позволяющие перерабатывать до 160 тысяч тонн, что составляет 30% всех использованных ПЭТ-бутылок. Вместе с тем эти предприятия испытывают острый дефицит сырья. Создание системы сбора и вторичного использования отходов упаковки позволит ликвидировать "сырьевой голод" и, что не менее важно, улучшить экологическую ситуацию в регионе.

Представители "Балтики", СИБУРа и правительства Самарской области обсудили перспективы развития совместного проекта по раздельному сбору отходов упаковки, а также вопросы, препятствующие этой работе. Как отметили стороны, необходима качественная законодательная база и развитая система стимулирования организаций, передающих отходы на перерабатывающие заводы, принятие городских программ по внедрению системы раздельного сбора.

"Снижение влияния на окружающую среду – один из приоритетов долгосрочной программы устойчивого развития "Балтики" и Carlsberg Group "Цель 4НОЛЯ: вместе для будущего". Стремясь уменьшить углеродный след нашей продукции, компания развивает проект по раздельному сбору и переработке отходов упаковки. Уверен, что сотрудничество с органами власти, вовлечение управляющих компаний, бизнеса и населения поможет успешно внедрить систему раздельного сбора отходов на благо экономики и экологии нашего региона", – отметил директор завода "Балтика-Самара" Сергей Щекин.

"С точки зрения экологии главное преимущество пластика – экологичность его производства, а также возможность его 100%-й переработки и вторичного использования. Например, за счет несжигания попутного нефтяного газа, из которого производят пластик, каждая ПЭТ-бутылка предотвращает выбросы 300 грамм парниковых газов. Из пластиковых бутылок делают одежду, в том числе – спортивную форму, строительные материалы и другие полезные продукты. Предприятия по переработке пластика есть практически в каждом крупном российском городе и мы видим, что эта инфраструктура активно развивается. Одна из долгосрочных целей СИБУРа – содействие максимальному вовлечению во вторичную переработку полимерной продукции", – отметил Владислав Кузнецов.

"Развитие системы раздельного сбора твердых бытовых отходов позволит решить сразу несколько задач. Во-первых, это увеличение объемов и качества перерабатываемых вторичных ресурсов, что будет способствовать экономическому росту в регионе и наполняемости бюджетов всех уровней. Во-вторых, это приведет к сокращению скорости заполняемости полигонов бытовых отходов и, соответственно, снижению потребности в выделении под эти нужды новых территорий. Поэтому мы готовы поддерживать любые начинания работающих в регионе компаний в этом направлении", – отметил первый заместитель министра Михаил Жданов.

"Балтика" начала развивать собственные проекты в сфере раздельного сбора и переработки отходов еще до внесения поправок в Федеральный закон №89 "Об отходах производства и потребления", предусматривающих ответственность производителей за утилизацию отходов образовавшиеся после реализации своей продукции. На сегодняшний день "Балтика" вместе с отраслевыми операторами реализует проект по раздельному сбору отходов упаковки в 22 городах России, где по адресным программам установлено 2900 контейнеров.

За 2016 год через различные мероприятия по раздельному сбору "Балтике" с помощью партнеров удалось собрать более 40 тысяч тонн стекла. Весь объем стекла был передан стекольным заводам, с которыми работает "Балтика", для переплавки и использования в производстве новых бутылок. С учетом того, что сокращение выбросов СО2 составляет 0,246 тонн на тонну использованного стеклобоя, "Балтике" за 2016 год удалось снизить выбросы СО2 более чем на 9 тысяч тонн. 


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



19.09.2017  Самарский рапирист выиграл этап юниорского Кубка мира

19.09.2017  МЧС предупреждает о высокой пожарной опасности лесов

19.09.2017  В Самаре прошел конкурс "Автоледи - 2017"

19.09.2017  Губернатор провел рабочую встречу с Виктором Альтерготом

19.09.2017  В Самарской области пройдут Дни индийской культуры

18.09.2017  Николай Меркушкин: "Работа по укреплению межнационального мира будет продолжена"

18.09.2017  В Самаре при обрушении грунта погиб рабочий

18.09.2017  "Крыльев Советов-2" одержали долгожданную победу

18.09.2017  Спасатели эвакуировали мужчину из села Рождествено

17.09.2017  На парад студенчества в Самаре вышли 8500 первокурсников






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.