Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
08.09.22 9:48

В Самарской области инвестиции в основной капитал превысили 152 миллиарда рублей

Версия для печати
samregion.ru

Самарская область укрепляет позитивную динамику инвестиций в основной капитал. Об этом говорят результаты первого полугодия 2022 года.

"За первые шесть месяцев 2022 года объем инвестиций в основной капитал в Самарской области составил 152,8 млрд. рублей. Этот показатель в текущих ценах на 19,8% превышает значения аналогичного периода прошлого года. При этом темп роста инвестиций тогда составил рекордные 136%, — рассказал министр. – Инвестиционная активность предприятий региона демонстрирует стремление к росту и развитию, освоению новых направлений деятельности и новых рынков. Наша команда во главе с губернатором Дмитрием Азаровым ведет системную, ежедневную работу по созданию лучших условий для инвесторов. И главная оценка этой работы – вложения бизнеса в модернизацию действующих производств и реализация новых инвестиционных проектов", — сказал министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Лидером по объему инвестиций остаются обрабатывающие производства. Они вложили в основной капитал за первые шесть месяцев 32,9% от общей объема инвестиций.

Наибольшее увеличение инвестиционной активности организаций (без субъектов малого предпринимательства) наблюдалось в сфере научной и технической деятельности, в производстве машин и оборудования, не включенных в другие группировки, производстве строительных материалов, металлургическом производстве и нефтепереработке, здравоохранении и транспорте.

Самарскую область выбирают российские и зарубежные компании, здесь создаются высокотехнологичные предприятия, успешно развиваются инвестиционные площадки, создаются новые рабочие места.

Сегодня в регионе реализуется более 200 инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций около 1,2 трлн. рублей. По итогам 2021 года в Самарской области создано 10 тысяч новых рабочих мест.

Только в прошлом году в Самарской области было открыто 25 новых производств. А всего, начиная с 2018 года, в регионе запущено 75 крупных инвестиционных проектов, 66 из них – в производственной сфере.

Одним из крупных инвестпроектов, который в настоящее время реализуется в Тольятти, стал завод сыров известного российского производителя – компании "КАРАТ". Новая площадка в Тольятти планирует выпускать полутвердые и творожные сыры.

"Мы рассматривали сразу несколько регионов. Но позиция Правительства Самарской области сыграла существенную роль. В Самарской области есть совокупность сразу всех условий, необходимых инвесторам: и естественных, и тех, которые создает управленческая команда", — отметил собственник завода "КАРАТ" Александр Клячин.

Для реализации своих проектов инвесторы выбирают индустриальные парки, особую экономическую зону "Тольятти", где бизнесу предлагают готовые земельные участки, налоговые и другие виды льгот, а также возможность строительства производственных корпусов силами региона с последующей арендой и возможностью выкупа. Сеть государственных индустриальных парков сегодня представлена четырьмя площадками. В ближайшее время правительство региона планирует увеличить их число и рассматривает новые площадки на севере областной столицы.

В Самарской области действуют две территории опережающего развития: в Тольятти и Чапаевске. Специальный налоговый режим позволяет инициаторам инвестпроектов получать целый комплекс льгот и преференций. Резиденты ТОР освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога, ставка налога на прибыль снижается до 2% в первые пять лет и до 12% в последующие 5 лет.

В Самарской области реализуется ряд инфраструктурных проектов. В настоящее время в Шигонском районе, недалеко от Тольятти ведется строительство мостового перехода через Волгу. Объект международного значения станет частью транспортного коридора Европа — Западный Китай. Сам мост и ведущая к нему скоростная автомагистраль, которая пройдет в непосредственной близости от города, в том числе — Особой экономической зоны "Тольятти" и технопарка в сфере высоких технологий "Жигулевская долина", станет новым импульсом развития территории и повысит интерес инвесторов к региону.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



01.02.2023  В регионе работают над новой программой по переселению граждан из аварийного жилья

31.01.2023  Археологи ищут место битвы Тимура и Тохтамыша

30.01.2023  Самарская область завершает контрактацию объектов нацпроекта "Безопасные качественные дороги"

29.01.2023  40 тысяч жителей Самарской области в январе решили "начать новую жизнь"

28.01.2023  В Самарской области отремонтируют обходную дорогу села Кошки

27.01.2023  В регионе сократилось количество правонарушений в сфере охоты и рыболовства

26.01.2023  В Самарской области в 2022 году свыше 43% твердых бытовых отходов было направлено на обработку

25.01.2023  Музей имени Алабина приглашает на выставку "Улицы Лагранжа"

24.01.2023  ВТБ в Самарской области выдал почти 1 млрд рублей в рамках программ автокредитования

24.01.2023  Очередной миллион ушел в карман мошеннику






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.