Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.10.22 10:12

В Самарской области на 4,4 тысяч гектаров выросла площадь мелиорируемых земель

Версия для печати
В Самарской области на 4,4 тысяч гектаров выросла площадь мелиорируемых земель

Еще один самарский проект мелиорации получит государственную поддержку в виде возмещения 50% затрат. Получивший одобрение Минсельхоза России, проект ООО "Русский хлеб" (Безенчукский район) уже завершен. Он включил в себя строительство внутрихозяйственной оросительной системы на площади 708,8 га. 16 поливных машин, на которые будет поступать вода в результате реализации проекта, изготовлены на Самарском заводе сельскохозяйственного машиностроения.

Напомним, что в Самарской области в рамках национального проекта "Международная кооперация и экспорт" в этом году ведется строительство объектов мелиорации на площади более 3,7 тыс. га. Таким образом, завершение работ по строительству новых объектов мелиорации позволило довести общую орошаемую площадь региона до 29 тыс. га.

Накануне президент России Владимир Путин высоко оценил вклад аграриев Самарской области в продовольственную безопасность страны. На встрече с президентом глава региона Дмитрий Азаров рассказал о рекордном урожае самарских аграриев. "Владимир Владимирович, у нас урожай, урожайность в этом году вообще рекордная за весь период – 33 центнера с одного гектара. Кстати, это второй рекорд за последние три года, для нашей зоны рискованного земледелия. Конечно, аграриям низкий поклон за их работу. 3,5 миллиона тонн зерновых, зернобобовых", - пояснил Дмитрий Азаров.

Самарская область относится к зоне рискованного земледелия, поэтому орошение земель – важная часть успешного развития сельскохозяйственного сектора и залог продовольственной безопасности. Эффективность мелиорации подтверждена как при выращивании овощей и картофеля, так и при возделывании экспортно ориентированных культур, таких как соя.

Крупнейшим проектом в сфере мелиорации в текущем году является строительство внутрихозяйственной оросительной системы на площади 2700 га с реконструкцией магистрального канала. Проект реализуется в Приволжском районе. Стоимость работ составляет чуть меньше одного миллиарда рублей. После завершения проекта почти 50% затрат предприятию будут компенсированы государством в виде субсидии.

Оросительная сеть, расположенная в Приволжском районе, запроектирована в виде открытых каналов с забором воды из Куйбышевского обводнительно-оросительного канала. Общая протяженность оросительной сети составляет более 40 км. На площади 2700 га запланировано использование 15 широкозахватных дождевальных машин нового поколения и 4 барабанных дождевальных машины.

Всего на компенсацию расходов инвесторов на реализацию проектов гидромелиорации в текущем году предусмотрено 624 млн. рублей из федерального и областного бюджетов.

Значительная государственная поддержка, оказываемая в последние годы, позволила в 2021 году впервые за 10 лет реализовать на территории области 15 проектов гидромелиорации земель на площади около 4 тыс. га. Из них 9 – это проекты строительства новых оросительных систем на ранее не мелиорированных площадях.

"В Приволжском районе обрабатываются более 78 тысяч гектаров пашни. Благодаря развитой системе мелиорации урожай стабильно высокий. Также наш муниципалитет – на втором месте по овощеводству (после Безенчукского района) в области. Сегодня тем, кто хочет работать на земле, помогает государство. Наши аграрии получают субсидии на покупку техники, средств для защиты растений, семенного материала, организацию работы лабораторий, поддерживают и животноводство. Только в этом году три наших хозяйства получили гранты в размере 30 миллионов рублей, они будут развивать животноводство и овощеводство. "Сев-07" сегодня строит оросительную систему на участке, где её не было и в советские времена. Благодаря помощи от государства предприятие уверено в завтрашнем дне. На достигнутом "Сев-07" останавливаться не собирается: на 2023 год запланирована новая стройка, на площади 2400 гектаров. Отмечу, только за последние пять лет площадь орошения на территории района значительно увеличилась", - говорит Александр Перфилов, руководитель управления сельского хозяйства Приволжского района.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



27.05.2023  Рейсов из Самары в Шарм-Эль-Шейх стало больше

26.05.2023  В Самаре состоится концерт "Посвящение Федору Шаляпину"

25.05.2023  Китайский ученый разработал в Самаре программу для эффективного управления спутниками при освоении Луны

24.05.2023  Дмитрий Азаров принял участие в открытии крупнейшего в стране сервисного центра ВТБ

23.05.2023  Дмитрию Азарову подарили картину, сделанную на обломке ракеты комплекса С-400

22.05.2023  Жителей региона приглашают пройти медосмотр и диспансеризацию

19.05.2023  Более половины жителей Самарской области готовы работать за границей

18.05.2023  Автор слов песни "Элис" Михаил Башаков приедет в Самару

17.05.2023  Потребность в работниках в Самарской области выросла на 8% за месяц

16.05.2023  В Самаре книжный фестиваль пройдет в "Библионочь"






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.