Создание, ликвидация, реорганизация ЮЛ и ИП. Быстро, качественно, надежно, без отказов, недорого! Тел. 8482 785225
Тольятти-Новости
   
18+
Система Orphus
Программы и акции Кредиты Пластиковые карты Вклады Другие услуги
Больницы Салоны красоты Новости Статьи
Новости Автомобиль Интервью Персоны Результаты Расписание гонок Фотоотчеты Видео Партнерам
21.09.20 9:50

В Самаре прошел чемпионат Поволжья по дрифту

Версия для печати
В Самаре прошел чемпионат Поволжья по дрифту

В Самаре 19 сентября на площадке торгового комплекса "Амбар" прошел финал чемпионата Поволжья по дрифту​ DRIFT​ THAT. В этот раз в автосоревнованиях приняли участие 35 пилотов со всего ПФО, а победителем стал Тарас Шатов из Казани.

Первая половина финального дня соревнований определила своих лидеров, но во второй половине перед заездами топ -​ 16​ начался дождь, который не только сильно усложнил ситуацию на​ трассе, но и внес корректировки в результаты чемпионата. Но на​ настроение зрителей погода не повлияла: параллельно тренировочным заездам на площадке работал диджей и выставка самых необычных и редких тюнингованных машин, прошли​ BurnOut​ Battle,​ Stunt​ Riding​ Show, соревнования по RC-drift на моделях авто с радиоуправлением. Уже традиционно, особой популярностью пользовалось​ Drift-taxi​ - возможностью почувствовать себя вторым пилотом и получить свою порцию адреналина воспользовалось более тысячи человек. На соседней от трассы площадке в этот же день прошел Чемпионат России по автозвуку.

Пилоты в погоне за победой должны были пройти трассу в управляемом заносе на максимальной скорости – 100-110 км/ч рекорд заездов.​ Трасса включала в​ себя несколько разных зон: те, в​ которых не​ должна оказаться ни одна часть машины и​ те по​ которым нужно проехать, придерживаясь определенной траектории. По мнению судей в этот раз плавней всех участников трассу прошел Тарас Шатов из Казани на своем ярком​ Nissan​ Silvia​ S15. Второе место занял Семен Салтыков из Самары, показав мастерство управления настоящим "немцем"​ BMW​ E46. Третье место отправляется в Саратов, благодаря Евгению Ташеву и его​ Nissan​ Skyline.

В этом году из-за введенных ранее ограничений чемпионат и соревнования переносили несколько раз. "Соревнования должны были состояться еще весной, но из-за действующих ограничений были перенесены. Это долгожданное событие не только для любителей дрифта Поволжья, но и всей России, учитывая полузакрытые границы с миром. Уникальность​ DRIFT​ THAT​ не только в уровне соревнований, но и в бесплатном доступе для зрителей. Погода усложнила задачу пилотам, но не никак не повлияла на общую атмосферу и настроение", - отметил организатор соревнований, руководитель​ комитета по дрифтингу АФСО, судья второй категории Василий​ Шульц.

TLTnews.ru


Возврат к списку

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться
Поделиться: Twitter В контакте Мой мир facebook
Код для блога: Livejournal Livejournal Я.ру Я.ру LiveinternetLivinternet.ru Скопировать код



26.10.2020  В Курумоче заработал мобильный медицинский пункт для тестирования на COVID-19

26.10.2020  В регионе от коронавируса за неделю выздоровели 1135 человек

25.10.2020  Аэропорт Курумоч переходит на осенне-зимнее расписание полетов

24.10.2020  Из Самары теперь можно улететь в Танзанию

23.10.2020  В регионе прорабатывается вопрос долечивания пациентов с COVID-19 в санатории

23.10.2020  Глава региона провел большое совещание по строительству социальных объектов

23.10.2020  Дмитрий Азаров вылечился от коронавируса

22.10.2020  В региональный центр амбулаторной помощи обратились уже более 10 тысяч жителей

22.10.2020  В Самаре общественный транспорт проходит процедуру санобработки три раза в сутки

22.10.2020  Глава региона выступил с предложением продлить каникулы до 9 ноября






о серверепартнеры
рекламодателямобратная связь


Все замечания, пожелания и предложения присылайте по адресу. По вопросам размещения рекламы обращайтесь в . Авторские права на дизайн и всю информацию веб-сайта, подбор и расположение материалов принадлежат учредителю ФЭР "Альтернатива". Все права защищены и охраняются законом, при использовании материалов сервера гиперссылка на ИС "Тольятти-Новости" обязательна. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-25259 от 18 августа 2006 года, выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.